В краевом минздраве рассказали, как дорого обходится лечение ковидных больных

Редактор, Общество, 8:18, 28.07.2020
В краевом минздраве рассказали, как дорого обходится лечение ковидных больных Фото: pixabay.com

Дороже всего в Алтайском крае лечить "тяжелых" пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. Суммы превышают 180 тысяч рублей

Стоимость лечения может быть разной и зависит от течения заболевания. В тяжелых случаях на одного пациента уходит более 180 тысяч рублей, рассказал на онлайн-конференции министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Нехорошая статистика: Попов попытался спрогнозировать летальность от COVID

Нехорошая статистика: Попов попытался спрогнозировать летальность от COVID

У всех пациентов с диагнозом "коронавирус", которые умерли Алтайском крае, наблюдалось тотальное поражение легочной ткани

Дешевле всего обходится амбулаторное лечение на дому – на пациента тратят около 14 тысяч рублей за весь период наблюдения и лечения.

Стоимость лечения "тяжелых" больных с ковидными пневмониями, которым потребовалось лечение в реанимации и подключение к аппарату ИВЛ, – более 180 тысяч рублей. По словам Попова, сумма может быть и выше за счет дорогих лекарственных препаратов.  

На 27 июля, по сообщению министра, в крае 62 человека подключены к аппаратам ИВЛ (с ковидными и нековидными пневмониями), в том числе один ребенок. К кислороду подключены 304 пациента. Всего с коронавирусом в крае госпитализировано 1504 пациента.

 

1000

Цену лечения озвучили для того , видно ,чтоб заболел-бери кредит (но наличкой и сразу-лучше ) илли сразу в расход !!!!

гость
Татьяна, это бесплатно, по ОМС
Ответить
Татьяна
гость, Бесплатно ...Но зачем озвучили тогда цифру ? Чтоб знали -болеть или нет?
Ответить

Лента новостей