Затяжной конфликт: минприроды расторгло еще один договор с арендаторами

Редакция, Общество, 10:39, 31.07.2020
Затяжной конфликт: минприроды расторгло еще один договор с арендаторами Фото: altaipriroda.ru

В качестве оснований для иска указано невыполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов и условий пользования лесным участком

Арбитражный суд Алтайского края 29 июля удовлетворил иск минприроды АК к компании "Содружество" (принадлежит компании "Алтайлес") о расторжении договора аренды лесного участка. Об этом сообщает сайт министерства.

На волне резонанса: Алтайлес регулярно вызывал возмущение и защищал себя

На волне резонанса: "Алтайлес" регулярно вызывал возмущение и защищал себя

Судебный процесс с минприроды, пожалуй, крупнейший скандал, связанный с деятельностью холдинга "Алтайлес", за последние пять лет

Речь идет об участке в Панкрушихинском лесничестве, который компании предоставили без аукциона под приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов.

"Содружество" предоставленные без аукциона лесные участки для целей инвестпроекта не использовало, принятые на себя инвестиционные обязательства по освоению лесов и созданию рабочих мест не выполняло, передало лесные участки в долгосрочное пользование своим аффилированным лицам", – говорится в сообщении ведомства.

Сейчас в производстве Арбитражного суда находится еще одно дело по иску минприроды АК – к "Каменскому ЛДК" о расторжении двух договоров аренды лесных участков, расположенных в Баевском и Каменском лесничествах по аналогичным основаниям.

Ранее "Толк" уже неоднократно освещал затянувшийся конфликт между министерством и основным арендатором алтайских лесов, в ходе которого ведомство один за другим забирает участки. Процесс породил слухи о переделе лесной отрасли.

Новости партнеров

1000

Лента новостей