Больше, чем учитель: ученики погибшего на турбазе делятся своими воспоминаниями

Редакция, Общество, 15:05, 02.08.2020
Больше, чем учитель: ученики погибшего на турбазе делятся своими воспоминаниями Фото: instagram.com/e.lopatos

Ученики отзываются о своем педагоге только с самой лучшей стороны. Некоторые приходили к нему даже после уроков, так как он был еще и хорошим другом

Бывшие ученики Иосифа Кременских, который вместе с семьей погиб на алтайской турбазе, не могут поверить, что такого доброго и отзывчивого человека больше нет. Они вспоминают его как идеального мужа, талантливого педагога и веселого товарища.

"Он научил нас играть в КВН. Не бояться сцены и выступлений перед огромным количеством людей. Находить смешное в не смешном. Смотреть на вещи под другим углом. Смеяться над собой, даже над своими ошибками и провалами. Импровизировать на ходу", – вспоминает его бывшая ученица Елена Лопатина.

Она говорит, что мало встречала в жизни таких людей: открытых, добродушных и жизнерадостных. 

Почти все воспоминания о школе у девушки связаны с ним, потому что многие школьники часто приходили к нему после уроков – у него всегда было весело и интересно. А информатику он умел доступна объяснять даже закостенелым гуманитариям. 

"Он был не просто учитель, а друг и товарищ, общался с нами на равных. На наших глазах создавалась их семья. Они идеально дополняли друг друга, были командой, единомышленниками", – рассказывает девушка.

Его жена Оксана работала хореографом, тоже была очень творческим человеком – сама придумывала номера, реквизиты и костюмы к ним. 

Напомним, Иосиф и Оксана Кременских работали в барнаульской школе №125. Позже мужчина перешел на работу в правительство края.

В обычном режиме: турбаза, где погибла семья, продолжает заселять туристов

"В обычном режиме": турбаза, где погибла семья, продолжает заселять туристов

Туристы продолжают проживать на базе, где погибли люди, предположительно, от установки дизельного генератора. Расследование продолжается

Ранее стало известно, что на турбазе "Глобус" у озера Ая в Алтайском крае обнаружили тела четырех человек – мужчины, женщины и двух детей, 16-летнего мальчика и 12-летней девочки.

Установлено, что погибшие являются членами семьи начальника сектора мониторинга отдела по взаимодействию с краевыми и федеральным СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края 51-летнего Иосифа Кременских.

Предварительная версия следствия подтвердились, семья погибла из-за отравления. Теперь хозяин турбазы будет задержан

По данным СКР, туристы несколько дней не выходили из номера. Страшную находку персонал базы сделал 31 июля, когда подошло время их выезда. Через закрытую дверь номера до туристов не смогли достучаться и вскрыли замки – по предварительным данным, тела пролежали в помещении несколько дней.

1000

Лента новостей