Диетологи считают, что арбузы больше полезны женщинам

Редакция, Общество, 11:33, 03.08.2020
Диетологи считают, что арбузы больше полезны женщинам

Арбузы содержат полезные для женского организма витамины и микроэлементы, а также влияют на женское репродуктивное здоровье

Высокое содержание в арбузах витаминов С, А, В4, В9, углеводов, а также железа, магния, калия, цинка и бета-каротина делает их полезными для женщин, считает академик РАН и внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян. Об этом он рассказал в интервью kp.ru.

Кроме того, в этой бахчевой культуре содержатся и аминокислоты, которые улучшают состояние сосудов и оказывают благотворное влияние на репродукцию.

Доктор медицинских наук пояснил, почему нельзя есть много арбуза

Доктор медицинских наук пояснил, почему нельзя есть много арбуза

Людям, страдающим артериальной гипертонией, сахарным диабетом, атеросклерозом, недостаточностью кровообращения и почечными заболеваниями нельзя есть арбузы в большом количестве

Однако диетологи предостерегают от переедания арбузов – в них содержится много сахара, который увеличивает нагрузку на поджелудочную железу.

Ранее "Толк" писал о пользе и недостатках так называемой арбузной диеты – по словам врачей, помимо явных достоинств употребления арбузов в пищу, есть и ряд противопоказаний.

Новости партнеров

1000

Лента новостей