Недопонимания и обиды: психологи рассказали об отношениях на расстоянии

Редакция, Общество, 20:29, 03.08.2020
Недопонимания и обиды: психологи рассказали об отношениях на расстоянии Фото: pixabay.com

Отношения, когда пара находится на расстоянии, всегда довольно сложный процесс, на который влияют обиды, недомолвки и подозрения в неверности

Отношения людей, которые живут в разных городах, – это всегда очень сложный и психологически изматывающий процесс, считает психолог-консультант Андрей Кедрин. Можно ли любить друг друга, если вы живете в разных городах, – об этом он рассказал изданию "Слово и дело".

Психолог говорит, что даже при современном развитии техники и гаджетов, когда всегда можно быть на связи друг с другом, отношения людей, которых разделяют километры, могут вызывать большие переживания. Одно дело, если речь идет о командировке, другое – когда люди постоянно живут в разных городах.

"В таких отношениях сложнее понять своего партнера, чем при личных встречах, поэтому даже неудачная шутка порой приводит к размолвке", – считает психолог-консультант.

Злую шутку с человеком могут сыграть не только ироничные высказывания, но и различные домыслы, которые появляются в голове партнеров. Также, по мнению специалиста, многих гнетет чувство ревности, которое рано или поздно возникает как у мужчин, так и у женщин.

Как не стать жертвой абьюзера и отстоять свои личные границы

Как не стать жертвой "абьюзера" и отстоять свои личные границы

Депрессия, абьюзивные отношения и даже вред здоровью — все это может быть последствиями грубого нарушения личных границ

По мнению Андрея Кедрина, отношения на расстоянии могут быть лишь одним из жизненных этапов – и чем он будет короче, тем будет лучше для партнеров. Исключение психолог делает лишь для разлуки супругов, один из которых работает вахтовым методом – в этом случае, если в семье все благополучно и есть уважение друг к другу, то к разводу такие отношения не приведут.

Добавим, что ранее клинический психолог Анна Сметанникова назвала причины, по которым многие красивые девушки соглашаются быть в роли любовниц. Нередко к такому сценарию их приводит ситуация в семье, когда родители демонстрировали нездоровые отношения.

Новости партнеров

1000

Лента новостей