В Росгидромете рассказали, можно ли купаться после 2 августа

Редакция, Общество, 18:04, 04.08.2020
В Росгидромете рассказали, можно ли купаться после 2 августа Фото: pixabay.com

Метеорологи вовсе не верят в примету, согласно которой купальный сезон обязательно должен завершиться 2 августа, в Ильин день

При завершении купального сезона нельзя ориентироваться только на старые приметы, считают в Гидрометцентре. По словам Романа Вильфанда, научного руководителя ведомства, в настоящее время в России комфортная для купания погода сохраняется во многих регионах. Об этом он сообщил ТАСС.

По мнению специалистов Гидрометцентра, комфортная температура воды в реках, озерах и морях России сохраняется и в августе, поэтому купальный сезон не завершается в день Ильи Пророка, как было принято считать раньше. Бывает, что и в августе температура опускается до 16 градусов, но бывает и такая теплая погода, что и в сентябре, в первой декаде, температура может достигать 20-21 градуса.

Негде купаться. Почему в Алтайском крае так мало пляжей

Негде купаться. Почему в Алтайском крае так мало пляжей

В благоприятное время в регионе можно открыть более 60 мест для купания, но все они располагаются только в трети муниципалитетов края

По словам Вильфанда, сейчас, в начале августа, продолжается купальный сезон на российских курортах, на которых сохраняется "совершенно однородная и хорошая температура". На всех курортах Крыма температура моря – 24-25 градусов, а на курортах Черноморского побережья – 25-26 градусов.

День Ильи Пророка отмечается 2 августа. С этим праздником связано много народных примет. Согласно одной из них, после этого дня заканчивается лето и купальный сезон, так как вода в водоемах становится очень холодной.

Напомним, что Гидрометцентр также предупредил об "опасном солнце" в Алтайском крае. Показатель характеризует возможные неблагоприятные последствия для здоровья человека – основная угроза распространяется на кожу и глаза.

Новости партнеров

1000

Лента новостей