Эндокринологи назвали самые вредные для талии напитки

Редакция, Общество, 21:29, 04.08.2020
Эндокринологи назвали самые вредные для талии напитки

Напитки с высоким гликемическим индексом, такие как квас, сок и газвода, которым многие не придают значения, могут свести на нет все усилия похудеть

Квас, сок, газированные воды, а также многие готовые напитки, которые продаются в магазинах (например, холодный чай), содержат слишком большое количество сахара и дают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.

Их употребление приводит к лишнему весу, даже если человек придерживается правильного питания, считает врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова. Об этом она рассказала в интервью для KP.ru.

Все напитки лучше заменить несладким чаем или кофе, а также простой негазированной водой, которую, кстати, надо пить в расчете 30 мл на один килограмм веса. В питьевую воду, если хотите добавить ей вкуса, безвредно добавлять мяту, огурец и лимон.

Эксперты Роскачества рассказали, как питаться для похудения

Эксперты Роскачества рассказали, как питаться для похудения

Для продуктивного похудения число калорий не следует снижать значительно – достаточно уменьшить их не более чем на 15-30%

Эндокринолог отмечает, что большинство людей пьют сладкие чай и кофе, к тому же вприкуску с какими-нибудь кондитерскими изделиями, но если не отказаться от такой модели поведения, можно всю жизнь ходить по врачам-диетологам без особой пользы.

Добавим, что ранее "Толк" писал о пользе и недостатках арбузной диеты – по словам врачей, помимо явных достоинств употребления арбузов в пищу, есть и ряд противопоказаний.

Новости партнеров

1000

Лента новостей