Минздрав объяснил, почему в госпитале для борьбы с COVID выживают тараканы

Редакция, Общество, 11:14, 06.08.2020
Фото: Инцидент Барнаул/ВКонтакте

Побывавшие здесь утверждают, что по палатам бегают насекомые, со стен отлетает штукатурка, а полы покрыты старым линолеумом в заплатках

В минздраве Алтайского края отреагировали на жалобы пациентов о разрухе и тараканах в инфекционном стационаре Центра охраны материнства и детства (ранее Детская больница №2), где сейчас лечат ковидных больных.

Почти 600 медработников заболели COVID в Алтайском крае

Почти 600 медработников заболели COVID в Алтайском крае

Большинство медиков уже выздоровели, сообщил глава алтайского минздрава, часть сотрудников до сих пор находится на лечении в ковидных госпиталях региона

"Здание действительно требует ремонта, и он был запланирован, велась подготовка необходимой документации <…> Начать ремонт помешала эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом", – цитирует комментарий ведомства паблик "Инцидент Барнаул".

Уточняется, что руководство больницы намерено вернуться к проблеме, "как только появится такая возможность" – на эти цели из краевого бюджета хотели выделить около 50 млн рублей.

В минздраве напомнили, что в 2019 году в отделении удалось заменить все кровати и постельное белье.

Главный врач также сообщил, что пациенты питаются только в палатах, куда им приносят обеды в одноразовой посуде. В госпитале каждый день проводят обработку палат кварцем и дезсредствами.

"Но эффективно бороться с насекомыми в настоящих условиях очень сложно. Еженедельно специалисты проверяют помещения на наличие насекомых, но они вновь заносятся в стационар с вещами и продуктами питания", – сообщили в ведомстве.

Здесь пояснили, что пока специалисты не могут провести обработку спецраствором против насекомых, поэтому для борьбы с ними в стационаре расставили ловушки.

На состояние барнаульского инфекционного стационара с обшарпанными стенами и ордами тараканов в общественную организацию "Гражданский патруль" пожаловались родители.

Ранее "Толк" писал о том, что врачи из других регионов хотят работать в ковидных госпиталях Алтайского края.

Новости партнеров

1000

Лента новостей