В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать зрелую дыню

Редакция, Общество, 17:13, 06.08.2020
В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать зрелую дыню Фото: pixabay

Покупать дыню следует в супермаркетах, магазинах и на рынках. На трассе или вдоль автомобильных дорог это делать опасно, так как плоды хорошо впитывают в себя токсичные вещества и тяжелые металлы

В Роспотребнадзоре рассказали, что при выборе дыни нужно обратить внимание на ее внешний вид: плод должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин, сообщают "Известия".

Покупать разрезанную дыню не стоит, так как из-за высокого содержания сахара в ней начнут активно размножаться бактерии. 

Чтобы определить ее зрелость, нужно слегка хлопнуть по плоду. Если звук глухой, дыня спелая, если звонкий, то ей нужно еще доспеть. Спелость можно проверить и при нажатии на плод. Если дыня сильно твердая, значит, она еще зеленая, а если проминается, скорее всего, наоборот, перезрела. 

Лучшее время для покупки дыни — конец августа или начало сентября, так как поздние сорта выращивают на солнце и используют меньше химикатов. 

В Роскачестве рассказали, как лучше всего хранить хлеб

В Роскачестве рассказали, как лучше всего хранить хлеб

Плесневые грибы могут оказывать токсическое и канцерогенное действие, способны вызвать аспергиллез, бронхиальную астму и перекрестную аллергию

Ранее "Толк" писал о том, что Роскачество не нашло опасных винных напитков на магазинных полках.

Новости партнеров

1000

Лента новостей