Покупать дыню следует в супермаркетах, магазинах и на рынках. На трассе или вдоль автомобильных дорог это делать опасно, так как плоды хорошо впитывают в себя токсичные вещества и тяжелые металлы
В Роспотребнадзоре рассказали, что при выборе дыни нужно обратить внимание на ее внешний вид: плод должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин, сообщают "Известия".
Покупать разрезанную дыню не стоит, так как из-за высокого содержания сахара в ней начнут активно размножаться бактерии.
Чтобы определить ее зрелость, нужно слегка хлопнуть по плоду. Если звук глухой, дыня спелая, если звонкий, то ей нужно еще доспеть. Спелость можно проверить и при нажатии на плод. Если дыня сильно твердая, значит, она еще зеленая, а если проминается, скорее всего, наоборот, перезрела.
Лучшее время для покупки дыни — конец августа или начало сентября, так как поздние сорта выращивают на солнце и используют меньше химикатов.
Ранее "Толк" писал о том, что Роскачество не нашло опасных винных напитков на магазинных полках.