Торговому центру в Казани предписали убрать розовую парковку

Редакция, Общество, 10:07, 07.08.2020
Торговому центру в Казани предписали убрать розовую парковку Фото: vk.com/inkazanru

В споры о необходимости такой парковки вмешались ГИБДД и прокуратура, которые усмотрели в ней дискриминацию по половому признаку

ЦУМ Казани придумал отвести часть парковочного места у ТЦ специально для женщин-водителей. Чтобы выделить эту зону, владельцы покрасили места для машин розовой краской и сделали полосы шире, сообщает Life. В руководстве казанского ЦУМа уверяют, что ничего плохого и сексистского в виду не имели – просто сделали удобную площадку для посетительниц.

Однако в казанских соцсетях споры разгорелись нешуточные – многие посчитали это дискриминацией женщин, проявлением гендерного неравенства и попросили парковки закрасить.

Теперь правоохранительные органы проверяют законность действий ТЦ. Кроме того, по мнению ведомства, розовая парковка не соответствует ГОСТу. Руководству ТЦ рекомендовано удалить розовый паркинг в течение трех дней.

Парковочные войны: во дворе Барнаула разожгли конфликт из-за захвата территории

Парковочные войны: во дворе Барнаула разожгли конфликт из-за захвата территории

Автомобилей в густонаселенном Индустриальном районе города становится все больше, а парковочных мест во дворах – все меньше

Кстати, такая идея в России далеко не первая – в 2017 году аэропорт Домодедово предпринимал попытки сделать специальные парковочные места для женщин, но идея поддержки не получила.

Добавим, что ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае перестали пользоваться спросом ночные парковки. Только 13% жителей Алтайского края теперь оставляют свои машины на платной ночной парковке – это минимальный показатель за последние 17 лет.

Новости партнеров

1000

Лента новостей