Пять врачей уволились из Диагностического центра, 40 человек – в простое

Редактор, Общество, 14:55, 10.08.2020
Пять врачей уволились из Диагностического центра, 40 человек – в простое Фото: Анна Меньшикова

По словам министра алтайского здравоохранения Дмитрия Попова, врачи расторгли трудовой договор по собственной инициативе

С 1 апреля 2020 года из Диагностического центра Алтайского края (ДЦАК) уволились пять врачей. Из них двое анестезиологов-реаниматологов, два врача-рентгенолога и один врач функциональной диагностики.

Об этом рассказал глава алтайского минздрава Дмитрий Попов на онлайн-конференции 10 августа.

Главврач Диагностического центра назвала свою зарплату и рассказала о доплатах

Главврач Диагностического центра назвала свою зарплату и рассказала о доплатах

Все недополученные персоналом медучреждения деньги люди получат в июле - "надо немножко потерпеть", сказала главврач центра

"Один из врачей трудоустроился и сегодня работает в ковидном госпитале, два врача трудоустроились в бюджетные учреждения и остались в системе. Трудовые договоры расторгли по инициативе работников", – пояснил Попов.

Глава профильного ведомства добавил, что 39 медицинских сотрудников Диагностического центра до сих пор находятся в вынужденном простое и не могут оказывать медицинскую помощь.

Как сообщал "Толк", врачи Диагностического центра жаловались на заниженные зарплаты. Медики отработали при стопроцентной загрузке весь май, а в итоге получили МРОТ или чуть больше. Они попытались задать интересующие вопросы главврачу медучреждения, однако не нашли понимания со стороны руководства центра.

После скандала, который вышел в публичную плоскость, в региональном минздраве пообещали пересмотреть сотрудникам трудовые договоры, Попов встретился с коллективом. 

Проверка минздрава Алтая показала, что врачам Диагностического занизили зарплату

Проверка минздрава Алтая показала, что врачам Диагностического занизили зарплату

По мнению главы алтайского здравоохранения, конфликт в Диагностическом центре края произошел из-за неправильной коммуникации между руководством и сотрудниками

Новости партнеров

1000

Лента новостей