Кинотеатры в Алтайском крае не откроют еще минимум две недели

Редактор, Общество, 19:44, 10.08.2020
Кинотеатры в Алтайском крае не откроют еще минимум две недели Фото: Анна Меньшикова

Решение об открытии кинотеатров и театров будут принимать через две недели после перехода на второй этап снятия ограничений в крае, то есть не раньше 21 августа

Кинотеатры и театры могут открыть через две недели после перехода на второй этап снятия ограничений при благоприятной эпидобстановке, заявила на онлайн-конференции Ульяна Калинина, замруководителя регионального Роспотребнадзора.

7 августа край перешел на второй этап снятия ограничений. В течение двух недель Роспотребнадзор будет наблюдать за эпидемиологической обстановкой, сказала Калинина. Если ситуация будет благоприятной, в ведомстве обсудят, можно ли открывать кинотеатры и театры.

Уже  открывшиеся объекты не принесли новых массовых случаев заражения коронавирусом, сообщила Калинина.

Новый театральный сезон в сентябре: миф или реальность

Новый театральный сезон в сентябре: миф или реальность

Артисты Молодежного театра Алтая, несмотря на пандемию коронавируса, надеются, что в сентябре к ним наконец придут зрители

"Мы проводили анализ связи заболевания с возможным местом и источником инфицирования. Случаи заболевания, которые были связаны с открытием летних кафе и спортом, не превышают 1%. В основном это сотрудники учреждений", – прокомментировала Калинина.

Напомним, уже около пяти месяцев жители края не могут посмотреть фильмы на большом экране: кинотеатры в регионе начали закрывать во второй половине марта.

Новости партнеров

1000

Лента новостей