Новый театральный сезон в сентябре: миф или реальность

Редакция, Телеканал, 16:59, 16.07.2020

Артисты Молодежного театра Алтая, несмотря на пандемию коронавируса, надеются, что в сентябре к ним наконец придут зрители

Сейчас в Молодежном театре Алтая готовят четыре постановки сразу. Телеканал "Толк" побывал на репетиции одной из них – "Мсье Ибрагим и цветы Корана". Режиссер постановки и артист театра Андрей Воробьев написал сценарий по пьесе Эрика-Эмманюэля
Шмитта.

Позади уже большая часть работы над спектаклем: осталось вдохнуть в героев жизнь и разобраться со сценическим светом. Ну а самое главное – дождаться зрителей.

"Я недавно был в торговом центре, там полно народу – столько, сколько не было в выходные дни. И почему театры не открывают – это большой вопрос. Там очень много народа, ездят на эскалаторах и так далее. А в театре посмотрите: 50% рассадки, люди встречаются в фойе, но не так тесно, как в торговых центрах. Откройте скорее театры", – говорит Андрей Воробьев, режиссер постановки "Мсье Ибрагим и цветы Корана".

Скоро в театр приедет режиссер Александр Липовской, он поставит свою пьесу "Киддо", в августе продолжат работу над шекспировским "Гамлетом" – он должен был встретиться со зрителем в конце прошлого театрального сезона, но коронавирус перенес всё на осень. Сейчас в театре работают над постановкой "Временно недоступен", уже решили, во что оденут персонажей и как будут меняться их образы.

"В начале это состоятельная немецкая семья, мажорная, с достатком, со своими целями, установками, а потом, когда в их жизни происходит такое событие, они меняются. Спектакль об изменениях в людях. Как внешнее переключается на внутреннее", – говорит Марина Ивашкова, художник-постановщик спектакля "Временно недоступен".

Всего в работе сейчас четыре постановки, но когда они встретятся со зрителями – пока неизвестно. Все в театре в режиме ожидания.

1000

обмен

Лента новостей