"Победа здравого смысла": родители отстояли школу в селе и не дали ее закрыть

Редактор, Общество, 11:36, 11.08.2020
Фото: Олег Боронин

Школьную котельную, из-за которой учебное заведение в Рогуличном могли закрыть, удалось привести в порядок силами общественности

Жителям поселка Рогуличный Первомайского района удалось отстоять местную школу, об этом 10 августа на своей странице в соцсетях написал Олег Боронин, глава Сибирского сельсовета.

Закрыть нельзя оставить: в алтайском селе жители отстаивают среднюю школу

Закрыть нельзя оставить: в алтайском селе жители отстаивают среднюю школу

Если школу закроют, детям придется добираться до соседнего поселка 10 км, а сам поселок, по мнению местных жителей, постепенно вымрет

В начале июня жители Рогуличного собирали подписи под коллективным обращением к губернатору Виутору Томенко против закрытия местной школы. В рамках оптимизации системы образования школу преобразовали в филиал Сибирской средней общеобразовательной школы.

Именно туда должны были перевести детей в случае закрытия учебного заведения в Рогуличном. Расстояние до школы увеличилось бы с нескольких сот метров до почти 10 км по федеральной трассе.

Основной причиной для закрытия была старая котельная. Силами общественности, по словам Боронина, школьную котельную удалось подготовить к отопительному сезону.

"Сегодня у нас прошла традиционная ежегодная комиссионная приемка учреждений образования. Скажу честно: главный для меня итог работы комиссии: наша маленькая школа в Рогуличном закрыта не будет! Это – наш с земляками общий успех и победа здравого смысла!", – написал Боронин в Facebook.

Напомним, с 1 сентября алтайские школы готовы начать работать в очном режиме. Об этом 7 августа во время прямого эфира в Instagram рассказал председатель комитета по образованию Барнаула Андрей Муль. Приемка образовательных учреждений началась  27 июля.

Из-за пандемии коронавируса Роспотребнадзор разработал для школ новые правила. Во многом они будут индивидуальны. В первую очередь будет учитываться наполняемость школы. Есть и общие правила:

  • среднее и старшее звено временно переходит на кабинетную систему: за классом закрепляется помещение, куда будут приходить учителя-предметники;
  • индивидуальное расписание (звонки в разное время) и посещение столовой;
  • меры, принятые во время сдачи ЕГЭ, станут обязательными для всей школы: масочный режим, дезинфекция, термометрия.
Новости партнеров

1000

Боронин как всегда врет! сколько можно терпеть уже этого брехуна

Лента новостей