Белые гиганты: в барнаульском ленточном бору обнаружены грибы-великаны

Редакция, Общество, 14:24, 11.08.2020
Белые гиганты: в барнаульском ленточном бору обнаружены грибы-великаны Фото: vk.com/grib22rus

На Алтае просто сезон грибов-великанов – новыми "трофеями" похвастался барнаулец, который нашел сразу два огромных боровика

В этом году огромными грибами никого не удивишь – и это при таком засушливом лете. Об очередной находке в барнаульском ленточном бору рассказал житель города Владимир Кругов в группе "Грибники Барнаула, Алтайский край".

Два больших чистых съедобных гриба он нашел на "тихой охоте". Говорит, что боровики росли в бору прямо в черте города. Правда, сколько весят грибы, Владимир не уточнил.

Поохотились на лису: барнаульцы хвастают богатым урожаем грибов

"Поохотились на лису": барнаульцы хвастают богатым урожаем грибов

Даже несмотря на очень сухое лето, в борах под Барнаулом и в соседних районах опытные грибники собирают лисички вёдрами

Вообще, уловом боровиков хвастается не один подписчик паблика. Грибники пишут, что сейчас снова пошел слой белых, которые подросли и их довольно много. Также особенность этого лета – белые грибы растут целыми семейками – если нашел один, то обязательно где-то рядом есть еще. В основном, грибами славится барнаульский бор, лес у Ларичихи и в Черницке.

Добавим, что ранее огромный белый гриб весом в 1 кг нашли в окрестностях Ларичихи, тогда уточнялось, что гриб настолько большой, что размером с голову человека. Гриб оказался не червивым, то есть вполне пригодным для употребления в пищу.

А вот в Новосибирской области нашли гигантский гриб-дождевик – такие грибы съедобны, и микологи говорят, что чаще всего они растут в Алтайском крае.

Новости партнеров

1000

Лента новостей