Ученик на стиле: свитшоты, худи и бомберы включат в нацстандарт школьной формы

Редакция, Общество, 16:33, 12.08.2020
Ученик на стиле: свитшоты, худи и бомберы включат в нацстандарт школьной формы Фото: pixabay.com

Вокруг такого предложения много споров, но у хлопкового трикотажа, из которого сшиты худи и бомберы, неоспоримое преимущество – комфортность в носке

В обновленный национальный стандарт российской школьной формы могут включить популярные у молодежи трикотажные худи, бомберы и свитшоты, об этом сообщает "Звезда".  

Сторонники таких нововведений говорят о том, что хлопковый трикотаж гигроскопичен, удобен в носке, в нем можно проводить длительное время, не испытывая неудобств.

Рюкзак, тетради, форма: сколько стоит собрать ребенка в школу в Алтайском крае

Рюкзак, тетради, форма: сколько стоит собрать ребенка в школу в Алтайском крае

Дороже всего родителям обходится школьная форма и другая одежда для ребенка, дешевле всего можно купить канцелярские принадлежности

Родители тоже "за" – они считают, что в устаревший стандарт школьной деловой одежды следует добавить немного современных тенденций. Сидеть часами в нейлоновых фартуках и мнущихся брюках из полиэстера нельзя.

Добавим, что предварительный нацстандарт школьной формы в России вступит в силу в ноябре 2020 года. Пока над ним ведется работа, скорее всего, список разрешенных предметов гардероба для школьников расширится.

Основные требования, которые выдвигают специалисты к школьной одежде – качество ткани, комфортность, ткань должна дышать, впитывать влагу, не садится после стирки. В составе ткани должно быть не менее 30% натуральных волокон. На школьной одежде будут запрещены рисунки с асоциальной символикой.

Добавим, ранее "Толк" сообщал, что барнаульские родители пока не торопятся с покупками к новому учебному году.

Новости партнеров

1000

Лента новостей