Правда ли, что конец света 2020 уже в сентябре и стоит ли начинать бояться

Редакция, Общество, 10:58, 13.08.2020
Правда ли, что конец света 2020 уже в сентябре и стоит ли начинать бояться Фото: pixabay.com

Новый конец света связывают с угрозой из космоса. NASA и Пентагон якобы в курсе и скрывают информацию об опасности, проводя необходимые мероприятия под прикрытием пандемии

В сентябре 2020-го нашу планету ждет конец света: такое сообщение сделал владелец канала Israeli News Live, пишет vesiskitim.ru. По его информации, Земле угрожает астероид чудовищных размеров, и в Пентагоне знают об этом. Подробнее о новой теории заговора и о том, будет ли конец света в 2020 году – в нашем материале. 

Футуролог назвал новую дату конца света и объяснил, почему люди в это верят

Футуролог назвал новую дату "конца света" и объяснил, почему люди в это верят

Теория конца света относится исключительно к сфере развлечений, и современное общество по-настоящему в это не верит

Что известно о конце света в 2020 году?

По мнению канала  Israeli News Live, уже около четырех месяцев сотрудники NASA готовятся к новой угрозе. Сначала они ожидали падение крупного комического тела в апреле (и из-за этого в мире и ввели карантин). 

Сейчас же новый конец света якобы наметили на сентябрь. Автор обращает внимание, что и вторую волну коронавируса тоже ожидают в сентябре. 

Стоит ли верить?

Вряд ли. Ежегодно уфологи и конспирологи предсказывают по несколько концов света. В 2020 году количество подобных теорий увеличилось из-за пандемии коронавируса. 

В 2020 году появились так называемые "пандемические пророки", пишет unian.net. Из-за пандемии коронавируса интерес к предсказаниям и пророчествам резко подскочил. Например,  книга экстрасенса Сильвии Браун под названием "Конец дней: предсказания и пророчества о конце света" попала на второе место в рейтинге Amazon и продается за сотни долларов. 

А что известно про конец света в апреле 2020?

В апреле 2020 в интернет-СМИ активно обсуждали угрозу метеорита 29 апреля 2020-го. СМИ воспользовались тем, что в NASA назвали метеорит "потенциально опасным", и стали муссировать эту тему. На самом деле, космическая организация так называет все объекты, пересекающие орбиту Земли. А шансов на то, что он упадет на Землю, практически не было – 1 случай из 50 000.

Загадка планеты-убийцы: существует ли Нибиру и может ли вызвать конец света

Загадка "планеты-убийцы": существует ли Нибиру и может ли вызвать конец света

Существует теория, что в древности инопланетяне посещали Землю в поисках полезных ископаемых и рабов. А люди приняли их за богов. Родина этих инопланетян - планета Нибиру

Новости партнеров

1000

Лента новостей