В минобре опровергли информацию, что край не готов кормить младших школьников

Редактор, Общество, 12:53, 13.08.2020
В минобре опровергли информацию, что край не готов кормить младших школьников Фото: Анна Меньшикова

По данным ведомства, всего в Алтайском крае с 1 сентября будут учиться 119 тысяч младших школьников и ровно столько же будут бесплатно питаться

Алтайский край вошел в число регионов, полностью готовых к реализации программы бесплатного питания школьников младших классов. Об этом "Толку" сообщили в пресс-службе министерства образования и науки края.

На совещании с членами правительства 11 августа премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что правительство собирается выделить на организацию питания школьников 22 млрд рублей, пишет сайт Кремля. Однако в 2020 году получат субсидию только 58 регионов. В оставшихся 27-ми требование о полной готовности всех школ не выполнено, и, соответственно, средства им пока выделяться не могут. По данным ura.news, в список неготовых регионов вошел и Алтайский край.

На Алтае комбинат школьного питания терпит бедствие и грозит закрыться совсем

На Алтае комбинат школьного питания терпит бедствие и грозит закрыться совсем

С апреля более 140 работников бийского предприятия не получают зарплату. И что самое страшное – неизвестно, получат ли ее когда-нибудь

В региональном минобре опровергли эту информацию. По данным ведомства, всего в Алтайском крае с 1 сентября будут учиться 119 тысяч младших школьников (с первого по четвертый класс) и ровно столько же будут бесплатно питаться.

Как организуют процесс питания в малокомплектных школах и тех учебных заведениях, где нет столовых – пока непонятно. В ведомстве ждут распоряжение правительства, из которого будет понятно, сколько денег получит регион и как будет организовано питание в небольших школах без столовых, объяснили в пресс-службе.

"Толк" направил в ведомство запрос с просьбой о подробных разъяснениях.

Напомним, организацией питания барнаульских школьников занимается комбинат школьного питания "Глобус", который обслуживает 82 образовательных учреждения, и фирма "Юмал", на ней три школы. По данным комитета по образованию города, в прошлом учебном году горячее питание (не только бесплатно) получали 97% учащихся.  

Новости партнеров

1000

Лента новостей