Начался Успенский пост 2020: что нельзя есть и делать

Редакция, Общество, 8:19, 14.08.2020
Начался Успенский пост 2020: что нельзя есть и делать pixabay.com

Успенский пост считается строгим. Рыбу и морепродукты можно употреблять в пищу только один день – 19 августа, в праздник Преображения Господня (Яблочный Спас)

В 2020 году Успенский пост начинается в пятницу, 14 августа, и заканчивается 28 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы.

Какого числа Медовый Спас в 2020 году и в чем его скрытый смысл

Какого числа Медовый Спас в 2020 году и в чем его скрытый смысл

Медовый Спас - это не просто праздник освящения меда. Его смысл гораздо глубже, чем мы привыкли  думать. Он уходит к древней христианской традиции поклонения святыне

Как правильно провести Успенский пост?

Священник Николай Бабкин рассказал изданию 360tv.ru, как подготовить и провести Успенский пост.

  • Если вы хотите соблюдать пост впервые, необходимо поговорить со священником (а возможно, и врачом) и определить степень ограничений.
  • Решили поститься – тогда не бросайте: "Основа Успенского поста — не просто в ограничении, а в том, чтобы мы учились воздерживаться. Иначе это просто голодовка".
  • Не стоит никого заставлять поститься с вами. 
  • Нельзя осуждать тех, кто не постится.
  • Верующим следует помнить, что пост — это не диета. Его цель — не похудеть или почистить карму, а принести Богу небольшую духовную жертву.

Успенский пост в 2020 году

Это самый короткий пост в году: он длится всего две недели и считается самым радостным, пишет "Правмир". Нельзя есть яйца, мясные и молочные продукты, а рыбу можно только один раз – в праздник Преображения Господня (19 августа), пишет "Фома".  Зато можно есть овощи, фрукты, крупы, грибы, хлеб, орехи и мед.

По строгости Успенский пост приближается к Великому посту.

Желательно не только ограничить рацион, но и уменьшить количество развлечений, делать больше добрых дел и заниматься духовным развитием, покаянием. 

Продайте сумочку: батюшка в Gucci попросил денег на таблетки

"Продайте сумочку": "батюшка в Gucci" попросил денег на таблетки

Баскаков сообщил, что просьба — не обман и что после покупки лекарства опубликует фото в социальной сети. Баскаков подчеркнул, что просит "не бесплатно", а взамен на молитву

Новости партнеров

1000

Лента новостей