В Барнауле отремонтировали ул. Советскую и еще четыре объекта

Редакция, Общество, 10:30, 15.08.2020
В Барнауле отремонтировали ул. Советскую и еще четыре объекта https://barnaul.org

В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Барнауле запланирован ремонт 38 объектов

В Барнауле отремонтировали большой участок ул. Советской: от пл. Октября до пр. Комсомольского. Сдача дороги, а также еще четырех важных для города объектов, состоялась 14 августа. Ремонтные работы провели в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Большой объем работы

Ремонт ул. Советской провела подрядная организация "Алтайдорстрой".  С мая по июль был проделан большой объем работы: фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона, ремонт тротуаров, установка бордюров.

В приемке объекта приняли участие депутат барнаульской гордумы Дмитрий Абалымов, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Антон Шеломенцев, а также представители подрядных организаций.

 "Улица Советская не только находится в границах жилого микрорайона, но и является дорогой районного значения, связывая основные магистрали города. К благоустройству участка мы применили комплексный подход, учитывая большой трафик, как пешеходов, так и транспорта. Было принято решение придать тротуару более эстетичный вид: выложить его плиткой в спокойных тонах. Подрядчику также предстоит завершить работы по газонной части объекта", – прокомментировал Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула.

По частям и без нареканий

Ул. Советская – оживленная магистраль, которая связывает пр. Ленина и Комсомольский, поэтому возможности перекрыть ее всю и сразу у дорожников не было. Пришлось работать в несколько этапов, рассказал Константин Моисеев, главный инженер компании "Алтайдорстрой".

На двух аварийных перекрестках в центре Барнаула появились светофоры

На двух аварийных перекрестках в центре Барнаула появились светофоры

Один из самых напряженных перекрестков Барнаула теперь должен стать безопаснее. Совсем недавно пересечение улиц Никитина и Горького называли роковым местом - здесь постоянно бились машины

Горожане внимательно следили за тем, как проходит ремонт ул. Советской. По словам депутата гордумы Дмитрия Абалымова, от барнаульцев периодически поступали жалобы и предложения по благоустройству этого участка. Многие замечания удалось устранить в ходе ремонта.

"Улица расположена в центре города, Сейчас тротуары и парковочные места заметно расшились за счет их обустройства. Сейчас можно наблюдать качественный и красивый объект – поток гуляющих жителей по улице Советской заметно увеличился", – прокомментировал депутат.

Ремонт продолжается

14 августа прошла приемка еще четырех объектов: ул. Пушкина от ул. Промышленной до пр. Ленина, участок дороги на поселок Черницк, участки ул. Пионерской и ул. Новостройка. Здесь работами занималась подрядная организация "Патай".

Еще четыре объекта сейчас на стадии подготовки к сдаче, на 22 объектах ведутся ремонтные работы.

Напомним, всего в 2020 году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" был запланирован ремонт 38 объектов, а также строительство двух  объектов (ул. Сиреневая, от ул. Взлетной до ул. Балтийской, и проезд Северный Власихинский). Кроме того, в этом году дорожники начнут реконструкцию моста на ул. Мамонтова во Власиху, а также завершат работы по реконструкции ул. Попова, начатые в 2019 году.  

Общая протяженность ремонта, строительства и реконструкции в текущем году составляет 38,4 км (более 400 тыс. кв.м.).
Новости партнеров

1000

Лента новостей