В жилых домах запретили размещать хозяйственные и мебельные магазины

Редакция, Общество, 13:53, 15.08.2020
В жилых домах запретили размещать хозяйственные и мебельные магазины pixabay.com

Строительные материалы, хозяйственные бытовые химические средства, мебель – все это по решению МЧС нельзя продавать в магазине, который расположен в жилом доме

В МЧС России опубликовали приказ, который внес изменения в свод правил пожарной безопасности. Об этом сообщает РИА "Новости".

По данным ведомства, в жилых домах не разрешено размещать торговые предприятия по продаже горючих газов, горячих жидкостей, стройматериалов, бытовой химии, пиротехники. Это же самое относится к торговым предприятиям, которые реализуют патроны, порох, автомобильные масла, автозапчасти, мебель и другие товары, которые способны взрываться или легко воспламеняться.

Также в МЧС обращают внимание и на состояние мусоропроводов в домах. По новому приказу, мусорная камера должна иметь отдельный изолированный вход.

Пожар на трансформаторной подстанции лишил света целый квартал в Барнауле

Пожар на трансформаторной подстанции лишил света целый квартал в Барнауле

Жильцы близлежащих домов остались без света, однако пока им не говорят, когда восстановится электроснабжение. Ведутся работы

Добавим, ранее сообщалось, что в этом году в Алтайском крае возросло количество смертей от пожаров из-за аномальной жары.

Новости партнеров

1000

Лента новостей