Регионы сами решат, нужно ли проводить линейки к Дню знаний

Редакция, Общество, 19:26, 15.08.2020
Регионы сами решат, нужно ли проводить линейки к Дню знаний pixabay.com

Минпросвещения не будет брать на себя ответственности по решению о линейках к Дню знаний – в каждом регионе это будет делать Роспотребнадзор, исходя из эпидситуации

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил в интервью телеканалу "Россия 24", что массовых мероприятий в российских школах не будет до 1 января 2021 года. И, в частности, принятие решений по проведению торжественных линеек к Дню знаний, возложено на регионы.

Сколько в Алтайском крае стоит собрать ребенка к новому учебному году

Сколько в Алтайском крае стоит собрать ребенка к новому учебному году

По данным Росстата, в сумме на сборы лишь одного ребенка в школу родители тратят от 18 тысяч рублей. Четыре тысячи на канцелярию, 16 – на одежду и обувь

Формат мероприятий на 1 сентября в каждом регионе будет выбираться свой – в зависимости от ситуации с заболеваемостью в том или ином населенном пункте. По словам Сергея Кравцова, там, где будут приняты решения не проводить "живые линейки", будут проходить другие форматы – например, классные часы, но обязательно "с сохранением атмосферы праздника".

По его словам, 1 сентября – особый день в жизни каждого ученика и каждой школы, и очень важно будет соблюсти все рекомендованные Роспотребнадзором нормы, чтобы никто из участников школьных линеек в дальнейшем не заболел.

Добавим, что мэр Москвы Сергей Собянин уже принял решение не проводить никаких линеек для школьников в этом году. В нашем регионе окончательного решения пока не принято.

Добавим, что ранее сообщалось, что все российские вузы готовы будут начать учебный год в обычном режиме, но с соблюдением предписаний Роспотребнадзора.

Новости партнеров

1000

Лента новостей