Оказывается, имбирь – это не только азиатская специя, придающая блюдам необычный аромат, но и полезная для диабетиков пищевая добавка
Испанский диетолог Айтор Санчес назвал два важных свойства имбиря. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на испанское издание La Vanguardia.
Первое полезное для человека свойство имбиря – это его способность оказывать на организм антиоксидантный эффект. В этом случае имбирь полезен для профилактики различных заболеваний. Но есть и еще одно доказанное свойство этого растения – он способствует повышению чувствительности к инсулину и снижению уровня глюкозы в крови.
Диетолог отметил, что существует мнение, что употребление имбиря вызовет проблемы с пищеварением. Такие проблемы могут быть, если употреблять его в больших количествах. В основном же, люди его используют именно как специю к основным блюдам.
Ранее сообщалось, что врачи назвали восемь доступных растений, которые помогут контролировать уровень сахара в крови.