10 тысяч литров: алтайский блогер запустил самый большой в мире фонтан Coca-Cola

Редакция, Общество, 11:29, 26.08.2020
10 тысяч литров: алтайский блогер запустил самый большой в мире фонтан Coca-Cola кадр из видео/YouTube

На выдающийся опыт, к которому молодой человек готовился целых четыре года, энтузиаст потратил 700 тысяч рублей из собственного кармана

Живущий в Новосибирске уроженец алтайского города Рубцовска Mamix (Максим Монахов) прославился в отечественной и западной прессе, повторив в грандиозных масштабах классический эксперимент с газировкой и мятными таблетками. Видео опыта он опубликовал в своем YouTube-канале.

Экспериментатор решил сделать фонтан из 10 тысяч литров Coca-Cola, правда Mentos пришлось заменить содой и уксусом. Напиток доставили на опытную площадку на пяти грузовиках, а для емкости пришлось отреставрировать гигантскую стальную бочку.

В какой-то момент дело едва не оказалось под угрозой срыва, так как один из резервуаров не выдержал нагрузки. Однако команда быстро смогла исправить ситуацию.

Результат превзошел все ожидания – когда сода погрузилась в газировку, из трубы металлической "бутылки" эффектно вырвался многометровый столб бурлящего напитка, в струях которого экспериментаторы не преминули освежиться.

Ролик набрал свыше 7,5 млн просмотров и 1,6 млн лайков. О нем рассказали не только российские, но и западные СМИ.

Ранее "Толк" писал о том, кто такая Дина Саева и почему подписчики беспокоятся о здоровье королевы TikTok.

Варламов назвал проспект Барнаула самым бестолковым и опасным бульваром России

Варламов назвал проспект Барнаула "самым бестолковым и опасным бульваром" России

По его словам, проблему можно было бы довольно быстро решить, организовав безопасные "сквозные" переходы, но "барнаульские чиновники живут в своём мире"

Лента новостей