Кушать полноценно и худеть - реально. Нужно правильно сочетать продукты и знать, в какое время их лучше употреблять
Израильский врач Елена Шведова заявила, что, несмотря на век высоких технологий, быстрое похудение без вреда для здоровья – это миф. Об этом она рассказала в интервью изданию "Слово и Дело".
"На вопрос, можно ли быстро похудеть без осложнений для организма, можно задать встречный вопрос-что значит, срочно? Если это за три дня сбросить десять килограмм, то это значит убить свой организм. Если это за неделю сбросить два килограмма, то это можно при жестком ограничении в питании и ежедневных занятиях интенсивной кардионагрузкой", – сказала она.
Однако она порекомендовала экстренно худеть только в крайнем случае, так как это сильный стресс для организма. Специалист советует не торопиться и сбрасывать по 0,5 килограмма за неделю. Для этого нужно восстановить свой собственный обмен веществ и питаться полноценно.
Фитнес-психолог Вероника Шульц добавила, что если правильно сочетать белки, жиры и углеводы, то можно не доводить себя до голода и насыщать организм энергией.
К примеру, обед должен состоять из белков и углеводов, а ужин – из белков и клетчатки. Макароны, крупы, хлеб или картофель лучше кушать в первой половине дня. На ужин полезнее всего есть легкую пищу и не переутомляет организм.
Ранее диетологи рассказали, что нужно съедать на завтрак.