Краевой детский омбудсмен оправдалась за доклад, который разгромили депутаты

Ольга Смирнова

Ольга Смирнова

Редактор, Общество, 8:54, 03.09.2020
Краевой детский омбудсмен оправдалась за доклад, который разгромили депутаты
Краевой детский омбудсмен оправдалась за доклад, который разгромили депутаты Фото: Анна Меньшикова

Ольга Казанцева рассказала о своей текущей работе в крае и подчеркнула, что у нее нет возможностей и полномочий депутатов

Детский омбудсмен Алтайского края Ольга Казанцева оправдалась за претензии депутатов на минувшей сессии АКЗС. "Закон не всегда позволяет нам делать то, что могут депутаты", – ответила Казанцева журналистам на интернет-форуме, который прошел 2 сентября на сайте правительства региона.

Дефицит кадров и компетенций: на Алтае остро не хватает работников опеки

Дефицит кадров и компетенций: на Алтае остро не хватает работников опеки

Последние два года сложности с кадрами в области опеки в Алтайском крае есть в Заринском, Смоленском и Первомайском районах

Она рассказала о своей ежедневной работе и подчеркнула, что открыта для предложений.

"Депутаты не всегда видят то, о чем не может публично рассказывать уполномоченный. Даже если это происходит у них на округе. Я открыта для предложений. Лучшие идеи мы, конечно, возьмем на вооружение. Мы постараемся стать еще более открытыми, насколько это позволяют наши законы. Кстати, сейчас мы заканчиваем работу по созданию собственного сайта", – прокомментировала Казанцева.

Омбудсмен перечислила, какой работой сейчас занимается. Например, идет прием заявок в детский общественный совет, скоро будет создан экспертный совет. Подготовлены проекты по правовому просвещению совместно с вузами. 

Напомним, 27 августа во время сессии заксобрания Ольга Казанцева отчиталась о проделанной за год работе. Депутаты разгромили ее отчет, обратив внимание на явные пробелы и сравнив его с защитой научной диссертации, а не рассказом о помощи детям. А единоросс Сергей Писарев и вовсе заявил, что "боится" Казанцеву.

"Хочу вас еще раз очень убедительно попросить: пожалуйста, изменитесь, если вы себя считаете уполномоченным по правам ребенка. Работайте с детьми по-доброму, откройте душу детям", – попросил Писарев.

Новости партнеров

возможностей нет, а зарплата есть! класс! зарплата за прием заявок в непонять какой совет, у которого также не будет возможностей - чудеса!

Лента новостей