Дефицит кадров и компетенций: на Алтае остро не хватает работников опеки

Дефицит кадров и компетенций: на Алтае остро не хватает работников опеки
Дефицит кадров и компетенций: на Алтае остро не хватает работников опеки Фото: Pixabay

Последние два года сложности с кадрами в области опеки в Алтайском крае есть в Заринском, Смоленском и Первомайском районах

В Алтайском крае стало больше работников органов опеки, но специалистов все равно не хватает. Об этом на онлайн-конференции 18 августа рассказала региональный детский омбудсмен Ольга Казанцева.

Кабмин упростил российским опекунам получение пособий

Все сведения о законных представителях тех, кто имеет право на соцподдержку, занесут в информационную систему до конца 2020 года

"В 2017 году у нас в крае была самая низкая обеспеченность специалистами органов опеки в Сибирском федеральном округе – всего 101 ставка (в крае – 69 городов и районов и порядка 1,5 тысяч населенных пунктов – прим. ред.). Я обратилась к губернатору - были расчеты, обоснования. И к 101 ставке добавили еще 29,5. Это не решило все вопросы", – прокомментировала Казанцева. 

По ее словам, после резонансного случая в Заринске, когда опекун сломала ногу подопечному, Казанцева снова встречалась с губернатором и поднимала этот вопрос. Было добавлено еще 11 ставок. "Сейчас у нас 147 специалистов – это штатная численность", – сказала она.

Последние два года сложности с кадрами в области опеки есть в Заринском, Смоленском и Первомайском районах. Есть вакантные ставки в Поспехихинском, Калманском и Алтайском районах. По словам Казанцевой, проблема еще и в компетенции специалистов.

"На специалистов системы защиты детства не обучают, в наших институтах нет такой специальности. А высокая ответственность, в том числе и в уголовная, приводит к текучести кадров", – объяснила омбудсмен.

Напомним, последний громкий случай, когда органы опеки не справились со своими обязанностями, произошел в Камне-на-Оби. Группа подростков долгое время терроризировала других детей.  Об издевательствах стало известно в июне 2020 года. Тогда жительница города Людмила Филатова обратилась в полицию – ее ребенок был серьезно травмирован после нападения группы подростков.

Сразу несколько случаев произошло в Заринском районе. Двое старших приемных детей пожаловались журналистам на свою приемную мать, рассказав о применяемых ею методах воспитания. По словам детей, их постоянно заставляли работать, за непослушание били и морально издевались, а также поили психотропными препаратами.

После этого случая стало известно еще об одном: с августа 2019 года житель села Хмелевка избивал детей, которые находились у него на воспитании. Трое из пострадавших — родные ему ребята, трое – дети сожительницы от предыдущего брака.

Новости партнеров
Новости партнеров
В Рязани группа маргиналов поставила на колени девочку
Набиуллина запретила в России снимать наличные: а что делать
Эта утренняя привычка ведет вас к раку: срочно
В Тюмени девушка выпила эти таблетки и ее тело изменилось
На Урале директора фирмы нашли закатанным в бетон
В России будет 45 градусов жары, только где и когда
В еще одном городе России закрылся аэропорт: опасно?
Из какой страны новый папа Римский: как так?
Что на самом деле было в последние часы ВОВ: не подписывать!
Девушка поняла, что игнорировала — это привело ее к раку

казанцева врет!!!!!! депутаты, остановите ее уже!!!!! никакого отношения к опеки или выделению ставок для опеки она никогда не имела отношения! она только и делает, что свои фотографии в своем же личном инстаграмме выставляет, за 3 месяца так и не съездила в /камень в ситуации разобраться, все по инстаграмму

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFHPtWt8