В Барнауле отправили под арест обвиняемую в массовом обмане полицейских

Редактор, Общество, 17:36, 07.09.2020
В Барнауле отправили под арест обвиняемую в массовом обмане полицейских Екатерина Бердникова. Фото: скриншот vesti22.tv

Девушка находится в статусе обвиняемой. В связи с большим числом потерпевших и многомиллионной суммой иска ее решили арестовать

29-летнюю жительницу Барнаула отправили в СИЗО по обвинению в массовом обмане полицейских и сотрудников РЖД. Против нее возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщили "Толку" в СУ СКР по Алтайскому краю.

Достоверно установлено пять фактов мошенничества на общую сумму 7 млн рублей. Но, по данным "Толка", в деле фигурируют 38 потерпевших, а общая сумма хищений составляет более 50 млн рублей. Люди обвиняют во всем экс-сотрудницу полиции Екатерину Бердникову — по их словам, она якобы создала настоящую финансовую пирамиду.

Алтайские полицейские и сотрудники РЖД вложили миллионы в рухнувший инвестпроект

Алтайские полицейские и сотрудники РЖД вложили миллионы в рухнувший инвестпроект

Люди хотят тщательного расследования уголовного дела, в котором может оказаться больше сотни потерпевших. Те, кто подал заявления, обвиняют в мошенничестве экс-сотрудницу полиции 

Как ранее сообщал "Толк", полицейские и сотрудники РЖД "инвестировали" в бизнес девушки. Она представлялась успешным риэлтором и заявляла, что скупает квартиры, делает там косметический ремонт и перепродает дороже.

Многие потерпевшие "купились" на обещания Екатерины потому, что были с ней знакомы. А затем по "сарафанному радио" привлекли других. Люди даже брали кредиты, платежи по которым Екатерина обещала вносить.

Первое время она и правда это делала, а потом сослалась на "финансовые трудности". По данным правоохранителей, свою деятельность девушка вела с 2017 по 2020 годы.

Лишь единицам удалось вернуть хотя бы часть вложенных денег. У девушки описали все, что могли: две машины, дачу, квартиру, и другое имущество, но это не покроет сумму хищения.

На суде Екатерина просила не отправлять ее под арест, мотивируя это наличием двоих детей и беременностью. Однако подтверждающие ее слова медицинские документы девушка не предоставила.

По сведениям одного из потерпевших, еще около 20 сотрудников РЖД, считающих себя пострадавшими, готовят коллективное заявление. Расследование продолжается.

Новости партнеров

1000

Лента новостей