Ученик принес ковид: Роспотребнадзор дал два разных алгоритма для этой ситуации

Редакция, Общество, 8:54, 08.09.2020
Ученик принес ковид: Роспотребнадзор дал два разных алгоритма для этой ситуации
Ученик принес ковид: Роспотребнадзор дал два разных алгоритма для этой ситуации Фото: Анна Меньшикова

В новых правилах по профилактике коронавируса в учреждениях образования не говорится, как надо действовать, если ученик или учитель заболеют коронавирусом

Четких рекомендаций, что делать школам, если среди учеников или учителей оказался зараженный коронавирусом, нет. Об этом заявила представитель алтайского Роспотребнадзора Ольга Егорова во время онлайн-конференции 7 сентября.

Специалист уточнила, что существуют новые санитарные правила по профилактике COVID-19 в образовательных учреждениях. Но тактика мероприятий в случае инфицирования в них не прописана. 

С нами пожизненно: жителям Алтайского края пообещали масочный режим навсегда

С нами пожизненно: жителям Алтайского края пообещали масочный режим навсегда

Специалист Роспотребнадзора Алтайского края заявила, что наша жизнь не вернется к тому режиму, который был до пандемии коронавируса

"Рекомендаций и правил четких не существует. Пока мы действуем в таком формате: если выявился случай среди учащихся в классе, то класс переводится на дистанционное обучение", – заявила Егорова.

При этом на онлайн-конференции 27 августа Егорова заявляла, что школьный класс не будут закрывать на карантин, если кто-то из учеников заразится коронавирусом. Просто за школьниками установят медицинское наблюдение на две недели. Примерно такой алгоритм действий предполагался и при заболевании учителя.

Сейчас порядок, судя по словам  Егоровой, другой. Во-первых, будут определять круг ближайших контактов – среди родных, коллег и учеников. Далее всех контактных возьмут под медицинское наблюдение на 14 дней.

"Тестирование будут проводить, возможно, среди близких контактов. Учитель у нас сидит на определенной дистанции от учеников, то есть с соблюдением социальной дистанции. В тестировании всего класса и всей школы необходимости нет. Надеемся, что в ближайшее время поступят какие-то более четкие рекомендации", – заявила представитель ведомства.

Как ранее сообщал "Толк", в Алтайском крае известен один случай заражения школьника COVID-19. Также в Роспотребнадзоре региона подтвердили информацию об инфицировании трех педагогов детской музыкальной школы искусств № 3. Кроме того, в алтайском техникуме кинологии и предпринимательства выявлено шесть случаев инфицирования коронавирусом среди преподавателей.

В алтайском техникуме нашли коронавирус у шести преподавателей

В алтайском техникуме нашли коронавирус у шести преподавателей

Случаи заражения выявлены только среди работников учебного заведения, сообщила представитель Роспотребнадзора по Алтайскому краю

Все новости сюжета: Коронавирус

Лента новостей