Алтайские приставы взыскали 4,5 млрд рублей с должников за полгода

Главный редактор, Общество, 9:24, 10.09.2020
Алтайские приставы взыскали 4,5 млрд рублей с должников за полгода
Алтайские приставы взыскали 4,5 млрд рублей с должников за полгода Фото: Главный пристав Алтайского края Дмитрий Лабутин / Фото: УФССП по Алтайскому краю

Жители региона стали в два раза чаще обращаться за помощью приставов дистанционно. При этом многие вопросы удается решить без визита в течение одних суток

За первые шесть месяцев 2020 года приставы Алтайского края взыскали с должников порядка 4,5 млрд рублей. Из них 211 млн заплатили алиментщики, сообщил начальник краевого УФССП Дмитрий Лабутин.

1 080 жителей Алтайского края, задолжавших своим детям алименты, уже наказали – привлекли к уголовной ответственности. Еще 528 не пожелали добровольно погасить задолженность, и против них еще только возбудили дела по ст. 157 УК РФ.

Алтайские приставы уже год ищут мужчину, скрывающего ребенка от матери

Алтайские приставы уже год ищут мужчину, скрывающего ребенка от матери

Суд решил, что мужчина должен отдать на воспитание матери своего несовершеннолетнего сына, однако горожанин не стал выполнять это требование

Также приставы взыскали долги по зарплате на общую сумму 89 млн рублей в пользу граждан. Почти 4,9 тыс. человек получили причитающийся им заработок.

"Несмотря на пандемию, мы идем с положительной динамикой по сумме и числу успешно оконченных производств. Часть нашей работы стала дистанционной, в том числе с банками", — отметил Дмитрий Лабутин.

Дистанционка открыла для приставов и участников исполнительных производств новые возможности. Чтобы попасть на личный прием, можно записаться на любое удобное время через сайт либо по телефонам колл-центра: 8 (3852) 29-59-38, 29-59-46.

"Это систематизировало нашу работу: специалист точно знает, кто и когда к нему придет на прием, и готовится к ним заранее. Граждане не стоят в долгих очередях. Вопрос стараются решить за 20 минут. Кроме того, в освободившееся время инспектор может не сидеть не ждать посетителей, а выполнять другие обязанности на своем участке", — объяснил Дмитрий Лабутин.

В 2020 году у алтайских приставов в два раза возросло число электронных обращений. За последние три месяца на прием дистанционно записались 4 680 человек. 2 468 жителей Алтайского края получили решение своей ситуации без визита.

В случае отсутствия регистрации на сайте Госуслуг (которая необходима для электронной записи) можно обратиться за решением своей проблемы через колл-центр либо письменно — по почте либо через бокс для корреспонденции по адресу ул. Пушкина, 17. Письма из бокса вынимают каждые два часа.

Число звонков в этом году также выросло: если раньше в месяц поступало примерно 11 тыс. обращений, то сейчас свыше 16 тысяч. Более 1,5 тыс. из них требовали немедленного решения вопросов — например, снятия ограничений на имущество должника в связи с оплатой долга. Все их удалось решить в течение суток.

Лента новостей