Почему судебные приставы "игнорируют" барнаульцев

Редакция, Телеканал, 17:10, 13.07.2020

Жители Барнаула испытывают трудности с записью на прием к судебным приставам. Уже более 50 дней из-за пандемии ведомство работает в новом формате – попасть туда можно только строго по записи

Не все горожане осведомлены о новом режиме работы приставов в Барнауле. А между тем служба в карантинном режиме еще с 24 марта. Вот уже второй месяц приемные дни – только вторник и четверг, а записываться нужно заранее. На сайте, по телефону или через инфостенд в здании управления.

Запись осуществляется не более чем за 30 дней со дня, следующего за текущим, на имеющиеся свободные даты. 

"С пенсии вычли семь тысяч. За что? У меня газа нет, печное отопление, пришла разобраться, за что они с меня высчитали. А интернета у меня нет. Вот шесть телефонов у меня, ни на один не отвечают", – рассказала пенсионерка Валентина Ивановна.

Впрочем, сложности с записью могут испытывать даже те, у кого нет проблем с интернетом. Запись на прием в режиме онлайн доступна лишь для владельцев учетной записи на "Госуслугах". Остальным советуют звонить на горячую линию в Барнауле: (3852) 29-59-46.

"Удаленно также можно решить вопросы, если, например, арест счетов или арест транспортного средства наложен. По телефону тоже можно обратиться и решить вопросы удаленно – в течение суток вопросы незамедлительного характера рассматриваются", – пояснила Лидия Симонова, начальник отдела по работе с обращениями граждан Управления службы судебных приставов АК.

С начала пандемии принимать стали в три раза меньше людей. Раньше в коридорах всегда собирались очереди. До 9 июня прием не вели и вовсе. Теперь добиться очной встречи с приставом можно только "по талону" и не день в день.

"Записалась через личную приемную ФССП, записали достаточно быстро, время было. Вопрос мой пристав быстро решил. Вопрос у меня был по запрету на регистрационные действия, автомобиль продаю, вот узнала в ГАИ случайно", – рассказала о своей встрече с приставами горожанка по имени Наталья.

В здании службы судебных приставов теперь строго соблюдают дистанцию: с посетителями общаются через пластиковые экраны, рассаживают далеко друг от друга.

Но теперь очереди собираются у входа в здание – здесь можно оставить документы в бумажных коробках и попытаться записаться на прием. И здесь о самоизоляции не думают: главное – решить вопрос.

1000

обмен

Лента новостей