Обмен едой: барнаульцы начали практиковать фудшеринг

Редакция, Общество, 11:22, 14.09.2020
Обмен едой: барнаульцы начали практиковать фудшеринг
Обмен едой: барнаульцы начали практиковать фудшеринг Фото: pixabay.com

Проект фудшеринга не включает в себя благотворительные цели. В первую очередь это проект, направленный на сохранение экологии

Новый экологический проект – фудшеринг – запустили в Барнауле. Его суть заключается в бесплатном обмене едой. Об этом "КП-Барнаул" рассказала основатель проекта Елена Попова.

Она пояснила, что в рамках проекта люди отдают ненужную еду, которую собирались выбросить. Сначала такие площадки появились в Москве и Санкт-Петербурге, а сейчас впервые в Барнауле.

Барнаульцы выкладывают овощи, сладости, кофе, детское питание, крупы и многое другое в группу фудшеринга в соцсетях. При этом создатель фудшеринга в краевой столице уточняет, что это не благотворительная акция, а экопроект.

"Это ведь нормально – поделиться едой с другом, а спасая продукты от утилизации, можно найти новых друзей", – пояснила Елена Попова.

Выброс еды – это не только лишняя трата денег, но и угроза окружающей среде. К примеру, из-за нее происходит выброс парниковых газов на свалках, а это напрямую влияет на изменение климата.

Как стать экологичным? 10 советов, которыми можно воспользоваться уже сейчас

Как стать экологичным? 10 советов, которыми можно воспользоваться уже сейчас

Что сделать, чтобы не вредить окружающей среде

Напомним, ранее "Толк" писал, что на Старом базаре в Барнауле запустят стритфуд. Менеджмент Старого базара подчеркивает, что целенаправленно отказывается от концепции "фастфуд", которая растиражирована в торговых центрах Барнаула.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей