ПФР ищет алтайских детей, которые не получили "президентские выплаты"

Редактор, Общество, 16:05, 15.09.2020
ПФР ищет алтайских детей, которые не получили Фото: "Толк"

На счета алтайских семей зачислили 9,2 млрд рублей. К середине сентября 437,8 тысячи детей получили необходимые деньги, сотрудники ПФР ищут оставшихся

99,8% детей Алтайского края в возрасте до 16 лет из потенциального списка претендентов на "президентские" выплаты получили деньги. На счета семей зачислили 9,2 млрд рублей, сообщил управляющий отделением ПФР по Алтайскому краю Борис Трофимов.

Детям до 16

Суммарно к середине сентября 437 861 ребенок, родившийся в период с 11 мая 2004 по 30 июня 2020 года, получил необходимые выплаты. Еще 396 пока остались "непрофинансированными".

Безработным жителям Алтайского края продлили выплаты на несовершеннолетних детей

Безработным жителям Алтайского края продлили выплаты на несовершеннолетних детей

В сентябре этого года правительство России решило продлить выплаты на каждого несовершеннолетнего ребенка безработным гражданам

"Помните, в апреле ажиотажный спрос был? Вот сейчас у нас финал — последний месяц мы работаем в режиме такого же напряжения. Наша задача – "закрыть" оставшихся, чтобы деньги нашли адресатов", — сообщил Борис Трофимов.

С 1 сентября каждый день сотрудники ПФР занимаются "глубокими поисками". Некоторые ситуации оказались тупиковыми.

У кого-то нет СНИЛС "по религиозным соображениям" родителей, у каких-то семей арестованы счета, кто-то живет у бабушек и дедушек, а родители неизвестно где находятся.

"Мы можем открыть банковский счет на детей с 14 лет и зачислить туда, но на тех, кто младше, не получится", — объяснил Борис Трофимов.

На дополнительные выплаты детям в возрасте до 16 лет из 314 тыс. семей понадобилось 4 млрд 379 млн рублей. Свыше 1,5 тыс. человек получили отказ в связи с тем, что они уже не живут на территории РФ.

До трех лет

Из группы "до трех лет" поступило 68,7 тыс. заявлений на 75,9 тыс. детей. Сумма выплат составила 1 млрд 39 млн рублей. Таким семьям платили по 5 тыс. рублей ежемесячно.

От трех до 16

Из категории "от трех до 16" заявление подали свыше 270 тыс. родителей на 378,2 тысячи детей. Им выдали 3 млрд 783 млн рублей. Это была единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей.

Спецвыплата на инвалидов, престарелых и сирот

3 тысячи семей в Алтайском крае проигнорировали путинские 10 тысяч

3 тысячи семей в Алтайском крае проигнорировали "путинские" 10 тысяч

Всего, по данным регионального отделения ПФР, с начала выплат средства перечислены на банковские счета уже 268 тысяч семей

Специальная выплата в размере МРОТ (12 130 рублей) гражданам РФ, имеющим на попечении инвалидов, престарелых и детей, оставшихся без попечения родителей, а также организациям соцобслуживания коснулась 234 человек. Деньги полагались за период проживания у волонтера либо в организации с 1 апреля по 30 июня. Объем выплаченных средств составил 3 млн 170 тыс. рублей.

Ради получения выплат свыше 150 тыс. жителей Алтайского края зарегистрировались на портале Госуслуг. Также ПФР проанализировал, на какие цели родители потратили полученные средства — 60% из опрошенной фокус-группы сказали, что приобрели смартфоны.

Лента новостей