Роспотребнадзор: переболевшие COVID могут заражать окружающих в течение 90 дней

Редакция, Общество, 11:06, 16.09.2020
Роспотребнадзор: переболевшие COVID могут заражать окружающих в течение 90 дней pixabay

Сейчас Россия занимает 51 место по относительной смертности от коронавируса - 129 смертей на 1 млн жителей, а также на 45 месте по заболеваемости — 7,3 тысячи случаев на 1 млн

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе заседания президиума РАН заявила, что выздоровевший от коронавируса может распространять инфекцию еще на протяжении 90 дней, сообщают "Ведомости" со ссылкой на трансляцию из зала заседания.

"У нас есть наблюдения, и такие же наблюдения есть за рубежом, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней. Вот в нашем наблюдении сегодня – до 48 дня в Российской Федерации, а за рубежом – до 90 дней", – сказала Попова.

По ее словам, распространять ковид может человек, у которого отсутствуют симптомы и отрицательный тест на инфекцию. 

Попова также добавила, что сейчас в России разрабатывается 26 разных вакцин от коронавируса в 17 научных организациях. Однако пока зарегистрирована только одна.

Алтайский край переходит к третьему этапу снятия ограничений

Алтайский край переходит к третьему этапу снятия ограничений

Радикальное смягчение режима стало возможным после принятия целого комплекса профилактических мер, отметил Томенко на аппаратном совещании

Ранее "Толк" писал, что Бийская горбольница № 2 закрылась из-за вспышки COVID-19. Среди персонала заболели коронавирусом 29 человек.

Новости партнеров

1000

Лента новостей