В Барнауле запретили "матерную" рекламу автосервиса ZavGar

Редакция, Общество, 9:09, 18.09.2020
В Барнауле запретили Анна Меньшикова, Толк

При этом ФАС не нашла владельца рекламной конструкции – в администрации Железнодорожного района заявили, что не выдавали разрешение на ее установку

Россияне будут запускать рекламу из космоса на Землю лазерами

Россияне будут запускать рекламу из космоса на Землю лазерами

Искусственное созвездие микроспутников в будущем станет самой заметной точкой на небосводе, по яркости сопоставимой с Венерой

Федеральная антимонопольная служба в Барнауле признала ненадлежащей рекламу магазина-сервиса ZavGar. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления.

"На заседании комиссии управления реклама признана ненадлежащей, нарушающей требования ч. 6 ст. 5 Федерального закона "О рекламе", – сообщили в ведомстве.

Баннер, о котором идет речь, автосервис выставил на своей территории в июле. Текст рекламы гласил: "бнёшься как дёшево магазин-сервис zavGar.ru" с улыбающимся смайликом в начале слова. Ниже мелким шрифтом шла расшифровка графического изображения "<=> улы".

Надпись привлекла внимание горожан – ее активно обсуждали в социальных сетях, воспринимая как рекламу с нецензурной лексикой.

Сейчас спорную рекламу уже убрали, а администрации района придется демонтировать конструкцию, на которой она размещалась.

Ранее "Толк" сообщал о том, что общественники закрасили надписи, рекламирующие наркотики в Барнауле.

Новости партнеров

1000

Лента новостей