Общественники закрасили надписи, рекламирующие наркотики, в Барнауле

Редакция, Телеканал, 17:59, 17.09.2020

Несмотря на то, что передача веществ "из рук в руки" пользуется популярностью, наркобизнес в регионе все больше уходит в интернет, во всевозможные мессенджеры

Реклама наркотиков в интернете, по словам специалистов, становится все популярнее. Причем сетевые площадки постоянно рекламируют на улицах. Активисты общероссийского движения "АнтиДилер" провели профилактический рейд, в рамках которого закрасили подобные надписи.

Волонтеры акции сами когда-то выбрались из опасных сетей наркодельцов, поэтому они понимают, насколько важно всевозможными способами, в том числе закрашиванием рекламы, противостоять распространению опасных веществ.

"Хороший работодатель на заборе рекламу не пишет, а если что-то нелегальное, караемое законом –
это на заборе, пожалуйста", – рассказал руководитель общественного общероссийского движения "АнтиДилер" Александр Атрошенко.

Активисты признают, что в Барнауле таких объявлений становится меньше. Но частыми стали случаи передачи запрещенных веществ не посредством закладок, а напрямую – из рук в руки. Правда, волонтеры не понимают причину этого явления, но все-таки они утверждают, что наркобизнес в регионе все больше уходит в интернет, во всевозможные мессенджеры.

"Обычно такие предложения поступают в Instagram, но постепенно набирает популярность Telegram, потому что на него нельзя подать жалобу", – рассказал участник движения "АнтиДилер" Алексей Чертов.

Подозрительные страницы блокирует Роскомнадзор. За последние восемь лет ведомство, используя специальный сервис, по обращениям жителей заблокировало 115 интернет-площадок. В Роскомнадзоре признают важность блокировки подобных сайтов. И наряду с волонтерами специалисты ведомства призывают
неравнодушных горожан сообщать им обо всех подозрительных интернет-ресурсах.

Подростки и наркотики: как семейная терапия борется с пагубными привычками

Подростки и наркотики: как семейная терапия борется с пагубными привычками

Сейчас здесь 12 пациентов. Обычно это дети в возрасте 11-16 лет. Преимущественно с тягой к алкоголю. Одни попали сюда из детского дома, других привезли сами родители

Новости партнеров

1000

Лента новостей