Экс-директор института им. Лисавенко продал "налево" саженцы почти на 4 млн

Редакция, Общество, 17:41, 18.09.2020
Экс-директор института им. Лисавенко продал Анна Меньшикова, ТОЛК

В следкоме возбудили дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). На имущество обвиняемого наложен арест

Бывший директор института им. М. А. Лисавенко обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, дело передано в суд. Об этом сообщает краевой следком.

По данным следствия, экс-директор занимал различные должности в научном институте и знал, сколько продукции в нем выращивают. 

В 2016-2018 годах, "движимый корыстными побуждениями, директор существенно занижал количество выращенных саженцев, тем самым умышленно укрывая их от бухгалтерского учета, а затем реализовывал неучтенный товар третьим лицам", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Своими действиями он причинил ущерб институту в размере более 3,8 млн рублей. 

Бывший директор полностью признал свою вину. На его автомобиль наложили арест.

По данным сервисов, в 2017 году и до 1 сентября 2018 года точно должность директора на предприятии занимал Юрий Зубарев.

Бывшего замначальника алтайской полиции отправили в колонию

Бывшего замначальника алтайской полиции отправили в колонию

Павел Татарников большую часть карьеры был замом Олега Торубарова. Из органов МВД он ушел практически одновременно с экс-начальником

Ранее в отношении бывшего заместителя председателя правительства Алтайского края Ирины Долговой возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Новости партнеров

1000

Лента новостей