Бывшего замначальника алтайской полиции отправили в колонию

Бывшего замначальника алтайской полиции отправили в колонию Фото: pixabay.com

Павел Татарников большую часть карьеры был замом Олега Торубарова. Из органов МВД он ушел практически одновременно с экс-начальником

Экс-заместитель начальника главка МВД по Алтайскому краю Павел Татарников получил срок за мошенничество в особо крупном размере. Об этом "ТОЛКу" сообщили в Октябрьском районном суде.

Приговор вынес судья Алексей Шалабода. Бывший полицейский получил три года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах на два года.

Наш генерал. Разбираемся в фактах и слухах об увольнении Олега Торубарова

Наш генерал. Разбираемся в фактах и слухах об увольнении Олега Торубарова

Информация о его увольнении появилась в СМИ еще в мае

Как ранее сообщал "ТОЛК", в период с 1 апреля по 31 августа 2018 года подозреваемый прямо в здании главка под видом передачи взятки другому руководителю взял деньги у третьего сотрудника управления – сумму в 2,5 млн рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Факт взяточничества раскрыли сотрудники ФСБ в декабре 2019 года, а 16 января 2020-го в СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело. При этом на своем сайте об этом деле ведомство ничего не сообщало.

Павел Татарников работал заместителем начальника главка краевого МВД с 2015 года, большую часть времени – под началом экс-руководителя алтайского управления Олега Торубарова, который покинул этот пост 28 августа 2018 года.

С Татарниковым в краевом МВД не продлили контракт. О том, что он уйдет, стало известно в мае 2019 года. Тогда же с новой должности главы МВД Крыма ушел в отставку Торубаров.

В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю сообщили, что Татарникова уволили из органов внутренних дел 1 июля 2019 года.

Как только приговор вступит в законную силу (он может подать апелляцию), его лишат льготной пенсии сотрудника полиции.

Судья Алексей Шалабода ранее выносил приговор по громкому делу экс-заместителя начальника УМВД по Барнаулу подполковника Андрея Арестова и его подельника - пенсионера МВД Валерия Селиванова. Их обвинили соответственно в получении взяток в крупном и особо крупном размерах на общую сумму 2,2 млн рублей и посредничестве.

Арестов получил 8,5 лет колонии строгого режима, Селиванов — 3,5 года. Оба подсудимых полностью признали вину и раскаялись.

Зачистки в мэрии. Пять последних уголовных дел, связанных с чиновниками Барнаула

Зачистки в мэрии. Пять последних уголовных дел, связанных с чиновниками Барнаула

В администрации Барнаула второй год идут чистки рядов. Кого и за что задержали

 

Новости партнеров

1000

скоро по УДО выйдет у нас самый , гуманный суд

Лента новостей