Заболели и медики, и пациенты: вспышка COVID произошла в центре травматологии

Редактор, Общество, 15:06, 21.09.2020
Заболели и медики, и пациенты: вспышка COVID произошла в центре травматологии Анна Меньшикова

Представитель алтайского Роспотребнадзора Ольга Егорова подтвердила информацию, что инфекцию в медучреждение занес пациент

Еще в одном медучреждении Алтайского края произошла вспышка коронавируса. На этот раз инфекцией заразились медики и пациенты Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле. Об этом заявила представитель Роспотребнадзора региона Ольга Егорова во время онлайн-конференции 21 сентября.

"К сожалению, в данном учреждении зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом. Распространение связано с заносом инфекции пациентом. Были обследованы по контакту как сотрудники, так и пациенты центра. И заболеваемость имеет место быть", – заявила Егорова.

По ее словам, со стороны Роспотребнадзора медучреждению выдано предписание о проведении необходимых противоэпидемических мероприятий, один из пунктов которого гласит, что отделение (какое именно – не уточняется) должно быть закрыто на прием пациентов. Больных, которые по состоянию здоровья могут покинуть центр, выписывают.

Среди заболевших, говорит представитель ведомства, как пациенты, так и медики, а вот сколько всего человек заболели, Егорова не уточнила.

"Количество случаев меняется, не совсем готова сказать. Да, заболеваемость есть, она отмечается", – прокомментировала представитель Роспотребнадзора.

Напомним, как сообщал "Толк", вспышка COVID-19 случилась уже во втором медучреждении Бийска. Вспышка произошла в Бийской горбольнице № 2. Там коронавирус подтвердился у 29 человек среди персонала.

Ранее случаи заражения COVID зарегистрировали в инфекционном отделении, терапии, гинекологии, а также в отделении анестезиологии и реанимации городской больницы Заринска.

По данным оперативного штаба региона, за сутки коронавирусом заболели 73 человека. Всего с начала пандемии диагноз COVID-19 зарегистрирован у 13 060 человек. За сутки в крае зафиксировано  семь смертей среди больных COVID-19.

Ольга Егорова объяснила слова о пожизненном масочном режиме

Ольга Егорова объяснила слова о пожизненном масочном режиме

Ольга Егорова считает, что теперь медицинская маска будет лежать в сумочке вместе с духами и расческой и станет ежедневным аксессуаром

Новости партнеров

1000

Сегодня и завтра экстренно выписывают пациентов лечебно-реабилитационного центра "Территория здоровья". Сказали, что много заболевших среди персонала. А ведь эти люди ежедневно работали с пациентами! Тесты на ковид, конечно, не взяли у тех, кто уже уехал по домам и выписывается завтра. Причём реабилитируются жители не только нашего края, но и других субъектов, а они несколько суток едут поездами и летят самолётами. А у многих дома родственники, находящиеся в группе риска! Да и сами пациенты - не самые здоровые люди. Кто их дома, если не дай бог заразились, лечить будет? Сначала тестирование пообещали, но так и не провели.

Лента новостей