Эпидемии нет? Более 20 тыс. жителей Алтайского края заболели ОРВИ за одну неделю

Редактор, Общество, 16:29, 21.09.2020
Эпидемии нет? Более 20 тыс. жителей Алтайского края заболели ОРВИ за одну неделю Анна Меньшикова

По словам представителя регионального Роспотребнадзора, с начала сентября традиционно начинается подъем заболеваемости ОРВИ, но в этом году он очень резкий

Более 20 тыс. жителей Алтайского края заболели ОРВИ за одну неделю, случаев гриппа не выявлено. Такие данные привела представитель Роспотребнадзора региона Ольга Егорова на онлайн-конференции 21 сентября. При этом представитель ведомства отметила, что это традиционный рост заболеваемости.

"Ежегодно с начала сентября начинается подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Это связано с тем, что начинают работать школы, детские сады, студенты возвращаются с каникул", – сообщила Егорова.

Впрочем, она же отметила, что рост идет очень резкий.

+73 заболевших и семь смертей: как болеет COVID Алтайский край на 21 сентября

+73 заболевших и семь смертей: как "болеет" COVID Алтайский край на 21 сентября

В регионе, как и в общероссийской ковидной статистике, вновь наблюдается ежедневный рост заболеваемости. Не исключено, что это начало второй волны, которую прогнозировали ранее эксперты

При этом в сентябре 2019 года региональный Роспотребнадзор за неделю зафиксировал 9,4 тыс. случаев заболевания ОРВИ, сообщали "Аргументы и факты". Также уточнялось, что это на 18% меньше аналогичного периода прошлого года. В ноябре прошлого года за неделю заболевали 12,4 тысячи человек.

За неделю с 18 по 24 февраля текущего года было зарегистрировано 22 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Этот показатель оказался на 37,8% выше эпидемического порога, сообщал официальный сайт региона. Сегодня в Алтайском крае 20 тыс. случаев ОРВИ за неделю называют "традиционным ростом".

В Алтайском крае полностью закрыты четыре сада и четыре школы, кроме того, не работают четыре группы в трех детсадах и 136 классов в 46 школах по причине ОРВИ и коронавируса, уточнила Егорова.

Представитель ведомства пояснила, что рост заболеваемости связан не только с сезонным ростом, но и проведением массовых мероприятий. Самым массовым было празднование Дня города – только на полет "Стрижей" пришли посмотреть около 200 тысяч человек. Однако последствия Дня города еще только предстоит оценить.

"Говорить о связи с празднованием Дня города пока не приходится. За прошедшие два дня резкого всплеска заболеваемости не зарегистрировано, в дальнейшем посмотрим", – заявила сотрудник Роспотребнадзора.

Ранее "Толк" сообщал, что в последнее время на Алтае отмечается рост количества вирусных пневмоний. По словам главы регионального минздрава Дмитрия Попова, количество госпитализаций больных возросло, но при этом 20% коечного фонда свободно. "Это позволяет держать ситуацию на контроле", – уточнил профильный министр.

Заболели и медики, и пациенты: вспышка COVID произошла в центре травматологии

Заболели и медики, и пациенты: вспышка COVID произошла в центре травматологии

Представитель алтайского Роспотребнадзора Ольга Егорова подтвердила информацию, что инфекцию в медучреждение занес пациент

Новости партнеров

1000

Лента новостей