В Диагностическом центре Алтая обещают решить проблему огромных очередей на КТ

Редакция, Общество, 8:36, 24.09.2020
В Диагностическом центре Алтая обещают решить проблему огромных очередей на КТ Анна Меньшикова, ТОЛК

В Алтайском крае растет число обратившихся за помощью к специалистам с признаками ОРВИ. Однако из-за паники оборудование терпит перегрузки

Из-за роста числа больных ОРВИ в Алтайском крае увеличили нагрузку на аппараты компьютерной томографии для раннего выявления внебольничных пневмоний, сообщает телеграм-канал "Ленина, 59".

Так, если раньше в крае выполняли 200-250 исследований в сутки, то сейчас их число возросло до 450-500. В основном они проводятся в Диагностическом центре. Например, 22 сентября там провели 332 исследования, хотя максимальная нагрузка на аппарат составляет всего 100.

Из-за резкого рота исследований в центре стали скапливаться огромные очереди – люди часами ждали в коридорах. Это вызвало волну недовольства.

В связи с этим в медучреждении решили использовать второй томограф в полном объеме. Кроме того, здесь обещают разделить потоки пациентов, которые прибыли по скорой и по направлениям из поликлиник.

В частности, пациентов "по скорой" будут принимать в круглосуточном режиме, а тех, кого привезла "неотложка" из поликлиник, с 8.00 до 20.00 без выходных и без предварительной записи.

Завотделением лучевой диагностики Владимир Колмогоров заявил, что сейчас специалисты работают без выходных и отпусков. При этом, по его словам, не все пациенты нуждаются в КТ. 

"Жители должны понимать, что не каждый случай повышения температуры является проявлением ковида", – сказал он.

Кроме того, увеличить время приема больных для КТ-исследований пообещал Центр ядерной медицины. Теперь пациенты, которых доставляет скорая из Центрального и Индустриального районов, смогут там пройти обследование со вторника по пятницу с 17.00 до 20.30.

Попов опроверг данные, что ковидным пациентам не хватает мест в больницах

Попов опроверг данные, что ковидным пациентам не хватает мест в больницах

Количество госпитализаций пациентов с коронавирусом в Алтайском крае возросло, но места для новых пациентов пока что есть

Ранее "Толк" писал, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко заразился коронавирусом и ушел на самоизоляцию.

Новости партнеров

1000

Лента новостей