Упавшая перед Медведевым жительница Санниково снова жалуется на холод

Редактор, Общество, 6:04, 25.09.2020
Упавшая перед Медведевым жительница Санниково снова жалуется на холод Скриншот видео телеканала "ТОЛК"

В администрации Первомайского района сообщили, что в детском саду, школе и амбулатории отопление появилось 22 сентября, официально отопительный сезон в районе начнется 28 сентября

Жительница села Санниково Первомайского района Татьяна Кадукина, известная своим падением на колени перед Дмитрием Медведевым во время его визита в Алтайский край, сообщила "Толку" о страшном холоде в детском саду, школе и амбулатории, из-за чего простывают дети. По ее словам, отопление в селе намерены запустить не раньше 28 сентября, а горячую воду обещают дать только в декабре.

Деньги впустую: жительница Санниково недовольна решением проблемы с водой

"Деньги впустую": жительница Санниково недовольна решением проблемы с водой

Женщина уверена, что деньги израсходуют не на то, что нужно

Алексей Никулин, замглавы Первомайского района, курирующий ЖКХ, сообщил "Толку", что отопление в социальных учреждениях села Санниково появилось утром 22 сентября, хотя официально отопительный сезон в районе начинается 28 сентября.

Это же подтвердила глава Санниковского сельсовета Елена Кудашкина. В школе села также сообщили, что отопление запустили утром 22 сентября и сейчас батареи теплые.

По ситуации с горячим водоснабжением Никулин отметил, что 22 сентября состоялся аукцион, на котором определили подрядчика – он должен наладить горячее водоснабжение, по сути, в трех многоквартирных домах. Срок исполнения работ – 25 декабря.

Собеседник уточнил, что подрядчику предстоит заняться модернизацией системы горячего водоснабжения в селе Санниково, а именно установить новый котел и переложить сети. По словам Никулина, предстоит выполнить большой объем работы на 17 млн рублей. 

"Речь идет о трех домах, которые когда-то были с горячим водоснабжением. Большинство людей давно поставили водонагреватели и благополучно ими пользуются. Горячая вода по большому счету нужна госпоже Кадукиной и двум ее подругам", – сказал Никулин.

Напомним, после того, как жительница села упала в ноги Медведеву и попросила разобраться с тем, почему в ее доме и еще двух рядом стоящих многоэтажках уже несколько лет нет горячей воды, в крае приняли ряд решений. В частности, из бюджета региона выделили более 20 млн рублей на модернизацию газовой котельной и сетей для восстановления горячего водоснабжения в домах. 

Однако уже тогда многие, включая саму Кадукину, засомневались в успехе этого "предприятия", так как, учитывая затраты на содержание котельной и число потенциальных абонентов, тариф для них мог стать "золотым" – выше тех трат за электроэнергию, которые есть сейчас у жильцов, давно пользующихся водонагревателями. Как говорил экс-глава сельсовета Владимир Молофеев, куб горячей воды после реконструкции может "встать" в 500-600 рублей. 

Впрочем, добавил Алексей Никулин "Толку", после проведения аукциона от второго участника поступила жалоба. По его словам, это может повлиять на сроки запуска горячего водоснабжения. Действительно, разбирательства из-за результатов торгов обычно ведут к затягиванию сроков исполнения работ. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей