Десятки работников крупного предприятия в Барнауле требуют поднять зарплату

Редакция, Общество, 6:04, 28.09.2020
Десятки работников крупного предприятия в Барнауле требуют поднять зарплату Анна Меньшикова

Как стало известно "Толку", сотрудники Барнаульского меланжевого комбината написали прошение об индексации зарплаты в головной офис в Москву

Несколько десятков сотрудников Барнаульского меланжевого комбината требуют от руководства поднять им зарплату. Об этом "Толку" сообщил депутат АКЗС Максим Талдыкин (фракция КПРФ). По его данным, обращение в головную компанию – "БТК групп" (Москва) - подписали еще 25 августа на собрании около 200 человек. Ответ уже получен.

Работники культуры на Алтае еще долго не получат зарплату доковидных времен

Работники культуры на Алтае еще долго не получат зарплату доковидных времен

За полгода учреждения культуры Алтайского края потеряли примерно 45 млн рублей, рассказала министр культуры региона Елена Безрукова

По словам Талдыкина, сотрудники аргументировали свое прошение тем, что им якобы пять лет не повышают зарплату. Но официальные данные противоречат этому утверждению. Еще в 2019 году алтайский минпром сообщал, что в одном только 2018 году зарплата на предприятии выросла на 13,7%. А в целом за четыре года средняя зарплата работников выросла на десятки процентов и на весну 2019 года составляла 35 тысяч рублей, писал "Политсиб.ру". 

Информацию о наличии обращения к руководству "Толку" подтвердил председатель профсоюзной организации работников промышленности края Алексей Жуков. 

"Прошло расширенное заседание профкома, куда пригласили рабочих, их было около 50 человек, пришел директор завода на собрание. Обсудили положение дел на предприятии и желание людей, чтобы им проиндексировали зарплату", – рассказал Жуков.

По его словам, головная компания в Москве "дала добро" и зарплату сотрудникам проиндексируют ориентировочно на 8%. 

Комбинат вошел в структуру "БТК групп" в 2015 году. Почти сразу новый собственник заявил о намерении инвестировать в развитие предприятия и его модернизацию. Инвестпроект предполагает несколько этапов реализации.

Летом 2019 года на Петербургском международном форуме руководство БТК-холдинга и губернатор края Виктор Томенко подписали соглашение, по которому собственник намерен до 2025 года вложить в развитие барнаульского комбината около 3 млрд рублей. 

Сообщалось, что благодаря инвестпроекту на предприятии будет создано несколько сотен рабочих мест. Осенью 2019 года компания набирала сотрудников на швейное производство, обещая зарплату до 45 тысяч рублей, писал "Алтапресс". 

Сейчас на сайте предприятия сообщается, что численность работников на нем превышает 1 тыс. человек. Всем работникам гарантирован социальный пакет, дотации на питание, обеспечение спецодеждой, ежегодный медосмотр. 

"Толк" направил запрос в головной офис "БТК-групп" с просьбой разъяснить ситуацию. 

По данным "Ъ", "БТК групп" Теймураза Боллоева объединяет 12 производственных площадок на территории России и стран СНГ. 

Барнаульский меланжевый комбинат – это единственный производитель хлопчатобумажных тканей за Уралом с полным технологическим циклом, включающим производство пряжи, суровых и готовых тканей. Численность работников на комбинате составляет более 1 тыс. человек. Комбинат выпускает хлопчатобумажные и смесовые ткани, а также рабочую одежду и домашний текстиль.
Сотрудники психиатрической больницы Алтая бьются за ковидные деньги

Сотрудники психиатрической больницы Алтая бьются за ковидные деньги

Сотрудники закрытого отделения краевой клинической больницы им. Эрдмана настаивают, что им должны платить так же, как и медикам ковидных госпиталей. Но это спорно

Новости партнеров

1000

Лента новостей