Алтайские депутаты ГД возразили на претензии Онищенко к питанию в школах края

Редакция, Общество, 16:50, 26.09.2020
Алтайские депутаты ГД возразили на претензии Онищенко к питанию в школах края @bessarabovdv/Instagram

По словам Бессарабова, на встрече они договорились продолжить работу, "добиваясь обновления оборудования, внедрения новых технологий, подготовки кадров и качественного питания по всей стране"

Депутаты Государственной думы Иван Лоор и Даниил Бессарабов ответили на критику готовности школ Алтайского края организовать горячее питание, прозвучавшую из уст их коллеги Геннадия Онищенко.

"После того, как я увидел заявление Геннадия Онищенко о ситуации в крае, связанной с бесплатным питанием школьников, я встретился с ним и пояснил, что ситуация не столь драматичная, как ему это представили", – цитирует слова Лоора Минобразования в своей группе во "ВКонтакте".

Онищенко хочет засудить минобрнауки Алтайского края

Онищенко хочет засудить минобрнауки Алтайского края

По его данным, почти в 70% школ края оборудование столовых изношено на 80%. В четверти из них (238) нет помещений для питания

Он отметил, что за последние годы в крае в этом направлении "сделано очень много". Депутат согласился, что есть место для критики, поскольку не все идеально, но призвал ценил труд тех, кто "сделали все, чтобы 1 сентября у учеников был бесплатный горячий обед".

Лоор также отметил, что Алтайский край – "сложный регион", который не имеет такие же финансовые средства, как Москва или Московская область, и не можем обновить в одночасье всё оборудование, учитывая, что здесь более 60" сельских малокомплектных школ.

В свою очередь Даниил Бессарабов в своем Instagram сообщил, что также встретился с Онищенко.

"Рассказал о реальной картине в крае. Кроме того, пригласил его к нам, на Алтай, чтобы он сам убедился в том, что каждый ученик начальных классов получает бесплатное качественное горячее питание", – рассказал он.

Ранее Онищенко жестко раскритиковал доклад замминистра образования Алтайского края Ларисы Терновой о питании в школах, поразившись "необоснованным оптимизмом" властей края по поводу готовности учебных заведений региона обеспечить учеников горячими завтраками и обедами. Местным чиновникам пришлось отвечать на критику.

Новости партнеров

1000

Лента новостей