В Барнауле прошел митинг против дистанционного образования

Редакция, Общество, 16:01, 27.09.2020
Фото: @protiv.distanzionki.altai/Instagram

Многие барнаульские мамы категорически против дистанта. По их словам, дети кое-как закончили прошлый год и не готовы к такому же развитию событий

В Барнауле 27 сентября прошел согласованный с властями митинг против дистанционного образования. Об этом организаторы акции сообщили в Instagram.

С импровизированной сцены активисты озвучили свои опасения по поводу того, что введение Цифровой образовательной среды (ЦОС) приведет к тому, что детей "посадят на весь день за компьютеры", а часть программы станет платной.

В резолюции митинга участники потребовали от органов власти установить запрет на применение дистанционных образовательных технологий вместо классической очной формы обучения.

"Требуем от правительства РФ, правительства Алтайского края отменить проведение в Алтайском крае эксперимента по внедрению ЦОС", – говорится в документе.

Родители также хотят, чтобы минобразования региона сделало перерасчет оплаты обучения в техникумах и вузах. Активисты настаивают на проведении круглого стола по проблеме.

Организаторы сообщили "Толку", что на митинг пришли порядка 250 человек, они также получают поддержку из других городов России. В ближайших планах – зарегистрировать общественную организацию по защите прав детей.

Однако, напомним, что программа "Цифровая образовательная среда", как объяснял министр образования края Максим Костенко, направлена прежде всего на обеспечение школ новой компьютерной техникой и высокоскоростным доступом в интернет. "Ни о каком дистанционном образовании речи не идет", – говорил он. 

По программе краю выделили 523 млн рублей. По словам Костенко, к концу 2020 года почти 400 школ региона должны получить новый интернет, три школы – новую компьютерную технику. Закупят интерактивные доски.

Костенко назвал участие в программе хорошим подарком для школ Алтайского края. 

Родителям Барнаула разрешили выйти на митинг против дистанционного образования

Родителям Барнаула разрешили выйти на митинг против дистанционного образования

Многие барнаульские мамы категорически против дистанта. По их словам, дети кое-как закончили прошлый год и не готовы к такому же развитию событий

Новости партнеров

1000

Родители вам что здоровье детей своих не интересует??? Вышли вы! Если ребёнок хочет он и дистанционно будет учиться а вы должны ему в этом помочь

Гость
Гость, ознакомьтесь сначала со всей стороной этого вопроса.
Ответить
Фира
Гость, нас будущее детей интересует, поэтому и выходим. А если вас устраивает дистант, то есть форма обучения-хоумскулинг. Пишите заявление в комитете по образованию и учитесь весь год дома- здоровенькие.
Ответить

А почему,голосуя за отмену дистанта,не соблюдают правила ношения масок?Сами приближают его начало.

Гость
теле2, день города был на днях вас ничего там не смущало?лишь бы чушь написать
Ответить

Забор всех с плакатами и в реанимацию, где люди при ИВЛ. Вы,что творите?Вроде ВЗРОСЛЫЕ люди.(

Никто не вводил дистант. Сами себе чего-то надумали, напугались и пошли митинговать против своих тараканов в голове. Хватит жить соцсетями и сплетнями, будьте реалистами. Мух от котлет отличить не могут.

Дистанционка будет ! И митинги ничего не решат успокойтесь уже

Лента новостей