Родителям Барнаула разрешили выйти на митинг против дистанционного образования

Редакция, Телеканал, 20:39, 25.09.2020

Многие барнаульские мамы категорически против дистанта. По их словам, дети кое-как закончили прошлый год и не готовы к такому же развитию событий

В Барнауле родители готовятся к проведению первого митинга против дистанционного обучения. Однако несколько тысяч школьников на него уже перешли – вынужденно, из-за карантина.

Родители говорят, что в их группу вступают люди по всей стране  – от Владивостока до Питера. Они собрали уже больше двух тысяч единомышленников. Противники "дистанта" из Барнаула уже это  считают победой.

Мамы школьников говорят, что на дистанте едва закончили прошлый год. И хотя этот начался офлайн, звоночки электронного будущего они уже наблюдают.

"По школам по многим в Барнауле директора издали приказ о переводе некоторых предметов на электронное обучение – например, родной язык, родная литература, ИЗО, технология, астрономия, то есть, это что такое? это тоже дистант?" – говорит жительница Барнаула Наталья Бакурова.

В Минобрнауки считают, что речь идет не о дистанте, а о современных технологиях.

"Давайте мыслить разумно: мы сегодня вводим большое количество школ, чтобы дети могли обучаться в полноценных классах, которые оснащены современной техникой. Закрыть это все, ну вы же понимаете, что это абсурд. То, что вводится цифровая образовательная среда, мы без этого не  сможем существовать, потому что так развивается весь мир", – говорит начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина.

При этом в министерстве образования нередко получают заявления с просьбой перевести ребенка на дистант, чтобы не заразиться вирусами.

На Алтае уже закрыто шесть школ и 209 классов - это почти девять тысяч детей. И в таком положении дистант рекомендуют, чтобы не отставать по программе. Сейчас технологию улучшили: краевую серверную школьного образования обновили. Обещают, что прошлых проблем не будет. 

"На сегодняшний день ошибок нет. Все работает в штатном режиме, очень хорошо, очень быстро, по сравнению даже с прошлым годом, когда ковида не было. На сегодняшний день мы видим, что мы готовы к любым неожиданностям, к любым дистантам, не дай бог", – говорит директор Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования Михаил Рязанов.

Впрочем, в краевом ведомстве подчеркивают: прогульщиков за время дистанта больше не стало, успеваемость не упала – а у кого-то даже выросла.

"Я считаю, что каждый  встать и задуматься сейчас – что происходит? Наших детей, кроме нас, защитить некому: Стоит только убить образование, и мы погубим всю нацию", – говорит жительница Барнаула Ирина Ткаченко.

Рядовые мамы барнаульских учеников говорят, их дети, особенно младшеклассники, с трудом справлялись с самостоятельным обучением в рамках своей комнаты. Повторения дистанта – не хотят и готовы заявить об этом на всю страну .

COVID разбушевался: в Москве сотрудников вновь хотят перевести на удаленку

COVID разбушевался: в Москве сотрудников вновь хотят перевести на "удаленку"

Собянин призвал всех сотрудников на местах соблюдать социальную дистанцию, пользоваться средствами индивидуальной защиты

Ранее "Толк" писал, что в Алтайском крае на карантин из-за ОРВИ и ковида полностью закрыли четыре школы. Еще 46 школ работают "частично": в общей сложности в них закрыты 136 классов.

Новости партнеров

1000

Митингуй не митингуй все равно получишь ...

Лента новостей