Эксперты считают осень лучшим временем, чтобы просить прибавку к зарплате

Редакция, Общество, 22:36, 28.09.2020
Эксперты считают осень лучшим временем, чтобы просить прибавку к зарплате YouTube

Главное в таком тонком вопросе – тщательно продумать мотивацию. Уж точно не стоит говорить о подорожании продуктов или стоимости расходов на жилье

Чтобы правильно и грамотно попросить прибавку к зарплате, необходимо выбрать и нужное время, и правильно аргументировать вашу просьбу, считает генеральный директор рекрутинговой компании ProPersonel Татьяна Долякова. Об этом она рассказала в интервью изданию "Ридус".

Как правило, работодатели формируют бюджеты компаний на следующий год в конце года. Поэтому сейчас, осенью, самое подходящее время, чтобы попросить доплату. Именно осенью компании строят планы относительно ротации сотрудников, новых вакансий, зарплат и других расходов на персонал.

Пока идет формирование бюджета, у работника есть хорошая возможность попросить прибавку, считает Татьяна Долякова. Правда, просящему придется грамотно обосновать свои требования – например, выразить готовность взять на себя дополнительную работу или выйти с каким-то рационализаторским предложением. К такому разговору стоит подготовиться – продумать то, что следует предложить руководству.

Самая главная ошибка, от которой предостерегают специалисты по найму, – это шантаж: никогда не следует говорить, что вам предлагают больше в другой компании. Как только будет удачный момент, такого сотрудника заменят.

Надежда дороже денег: алтайских артистов не оставили на голом МРОТе

Надежда дороже денег: алтайских артистов не оставили на "голом МРОТе"

Региональный минкульт принял решение по дополнительному финансированию учреждений культуры из бюджета, но зарплаты артистов все равно зависят от зрителей

Добавим, ранее "Толк" писал, что сотрудники Барнаульского меланжевого комбината написали прошение об индексации зарплаты в головной офис в Москву. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей