В Алтайском крае опять вернутся к "удаленке" и сократят плановую медпомощь

Редактор, Общество, 7:27, 29.09.2020
В Алтайском крае опять  вернутся к Анна Меньшикова

Из-за роста новых случаев коронавируса поликлиники в крупных городах Алтайского края "точечно" приостановят прием пациентов

Из-за роста новых случаев заражения COVID-19 в крае снова будут ограничивать оказание плановой медицинской помощи в поликлиниках и стационарах. Кроме того, Роспотребнадзор усилит контроль за соблюдением ограничительных мер. Об этом 28 сентября на онлайн-конференции рассказали Дмитрий Попов, министр здравоохранения региона, и Ульяна Калинина, замруководителя регионального Роспотребнадзора.

Минздрав утвердил новый порядок работы больниц для пациентов с ОРВИ

Минздрав утвердил новый порядок работы больниц для пациентов с ОРВИ

Пациенты с тяжелым течением острых респираторных инфекций (ОРВИ) или с пневмонией будут ожидать результатов своих анализов в специальных боксах

"В крупных городах, таких как Барнаул, Бийск, Рубцовск, мы наблюдаем рост внебольничных пневмоний, в том числе и вирусных. Будем внимательно рассматривать сокращение плановой медицинской помощи в поликлиниках и стационарах. Мы видим рост обращаемости по неотложной помощи, в скорую помощь. Где-то будем заново вводить ограничительные мероприятия", – прокомментировал министр.

Что предлагает сделать Роспотребнадзор?

Несмотря на то, что край уже перешел на третий этап снятия ограничений, масочный режим и социальная дистанция должны строго соблюдаться, подчеркнула Ульяна Калинина. Контроль за соблюдением всех противоэпидемических мероприятий в ближайшее время будет усилен.

"На фоне сезонного подъема ОРВИ и гриппа, а также роста новых случаев коронавирусной инфекции управление Роспотребнадзора подготовило ряд предложений в дополнение к уже действующим мерам", – прокомментировала Калинина.

Ведомство предлагает:

  • перевести на удаленную работу сотрудников тех организаций, где это не нарушит производственный процесс,
  • педагогическим работникам соблюдать все меры, включая ношение макси, даже вне учебного процесса, 
  • запретить массовые мероприятия в закрытых помещениях и другие.

Ведомство обратилось в полицию и Росгвардию с просьбой усилить контроль. 

Напомним, поликлиники края начали поэтапно возобновлять плановую медицинскую помощь с 10 августа. Работать в полную силу медучреждения начали с 24 августа.  Алтайский край перешел к третьему этапу снятия ограничений 15 сентября, соответствующие изменения в собственный "ковидный" указ внес губернатор региона Виктор Томенко. Сам он заразился коронавирусом через неделю после очередных послаблений, сообщив официально об этом 22 сентября. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей