В поликлиниках Барнаула очереди в регистратуры "выходят" на улицу

Редактор, Общество, 18:45, 28.09.2020
В поликлиниках Барнаула очереди в регистратуры Юлия Абрамкина

Жители Барнаула возмущены очередью на улице в детскую поликлинику в поселке Южном: врач принимал пациентов в кабинете со входом с улицы, и ждать свое время людям пришлось во дворе. О подобных ситуациях рассказывают пациенты и других поликлиник Барнаула. О причинах таких ситуаций 28 сентября на онлайн-конференции рассказала замруководителя регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

Кроме очереди на улице, пациенты поликлиники на Южном обратили внимание на отсутствие входной термометрии и антисептиков. Люди, приходящие в другие поликлиники, напротив, отмечают, что длинные "хвосты" очередей создаются не в последнюю очередь из-за того, что на входе всем меряют температуру и обрабатывают антисептиком, а потом просят держать дистанцию. 

Две школы в Алтайском крае полностью ушли на карантин из-за ОРВИ

Две школы в Алтайском крае полностью ушли на карантин из-за ОРВИ

На дистанционном обучении находится 31 школа, на карантин закрыты 155 учебных классов. В случае выявления коронавируса класс уходит на дистант

"С прошлой недели специалисты Роспотребнадзора начали мониторинг медицинских организаций края. Проверяем соблюдение всех противоэпидемических мер, в том числе во взрослых и в детских поликлиниках. Смотрим, есть ли входной фильтр, разграничение потоков пациентов соматических и с инфекционным процессом. При выявлении все нарушения будут направлены в минздрав, будем обсуждать, какие мероприятия надо дополнительно провести", – прокомментировала чиновница.

По словам Дмитрия Попова, министра здравоохранения Алтайского края, требования для всех медучреждений единообразны и входной фильтр обязателен.

Что конкретно будет сделано для того, чтобы людям не приходилось стоять на улице, чиновники не сообщили. 

Напомним, проблема с очередями сформировалась не только в поликлиниках: в Диагностическом центре из-за резкого роста исследований люди часами ждали в коридорах. Это вызвало волну недовольства, и минздрав принял решение разделить потоки: отдельно тех, кто приходит по направлениям из поликлиник, и отдельно – пациентов, которых привозят скорые.

Новости партнеров

1000

Лента новостей