Спокойствие, только спокойствие: как горожанам бороться с тревогой

Редакция, Общество, 21:19, 28.09.2020
Спокойствие, только спокойствие: как горожанам бороться с тревогой pixabay.com

Если вам надоело нервничать по пустякам, отвлекаться на негативные новости и бороться со стрессом, то пора взять жизнь в свои руки

Неврозы, тревога и стрессы нередко сопровождают жителей больших городов. Психолог Людмила Зверева рассказала изданию "Слово и Дело", какие есть способы улучшить психологическое состояние и справиться с тревогой.

Дыхательная гимнастика. Достаточно делать простое упражнение: глубоко вдыхать на счет до 4-х, задерживать дыхание – на счет до 2-х и выдыхать – на 4 счета. Так нужно сделать 10 раз.

Рисунки на бумаге. Свои переживания лучше зарисовывать на бумаге. И лучше – цветными карандашами, фломастерами или красками. Задача – выплеснуть на бумагу тревожащие вас эмоции.

Вернуться в детство. Многие из детских игр и занятий помогают даже взрослым расслабиться, снять напряжение, получить удовлетворение и радость. Особенно полезны творческие занятия.

Зарядка, спорт, йога. Давно известно – физическая активность помогает справляться со стрессами.

Танцы. Особенно важно расслабить все мышцы тела, растрясти хорошенько руки, ноги, спину.

Движения руками. Переключить внимание с неприятных моментов можно при помощи одновременных движений руками в разные стороны. Важно делать их одновременно.

Понимание в окружении. Найдите друзей-единомышленников, тех, с кем у вас совпадает точка зрения на происходящее. Очень важно кому-то выговорить свои чувства.

Простатит, бесплодие, проблемы с эрекцией: о чем боятся говорить мужчины

Простатит, бесплодие, проблемы с эрекцией: о чем боятся говорить мужчины

Опытный уролог Павел Андреевич Гаврилов рассказал, чего себя лишают мужчины, не обращаясь за помощью

Добавим, ранее "Толк" писал о причинах глазного тика и о способах избавиться от него. 

Новости партнеров

1000

Лента новостей